※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

何時に帰ってくる?って旦那さんに聞く人いますか?私なんですけど、いや…

何時に帰ってくる?って
旦那さんに聞く人いますか?
私なんですけど、
いやみたいです😂
聞かない人はなぜ聞かないのか
マインドを教えてください!

コメント

ママリ

何のために聞きたいのかじゃないですかね?🤔
うちは私が駅まで迎えに行かなければならないので、時間を聞きますけどそうじゃなければ別に聞きません!

ストラスアイラ

帰る前に一報してくれればオッケーにしてあります!(夕飯の温めの為)
なので私から聞くことはないですし、基本何時でもいいけど、連絡なかったら飯は温めておかないぞーって感じです(笑)

a.

んー別に夫の帰宅時間で何も左右されないからですかね🤔
家事育児協力的な旦那様だったら、居るか居ないかは死活問題ですけど、うちは普段からワンオペなので支障なしです🙂
寝かしつけだから21-22時の間に帰らないでねとは伝えてます😂

はじめてのママリ🔰

夫が何時に帰ってきてもどうでも良いので(笑)聞かないです!!
晩御飯の有無だけ教えておいてくれれば大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

夫が何時に帰ってくるか興味無い(生活に影響しない)からです🤣毎日帰ってくる時間違うし、、笑

しわき

大体いつも同じ時間に帰宅するので聞かないです。少し遅いなってときは、どうした?寄り道?なにかあった?みたいに聞きます。

(☆෴☆)

だいたい帰ってくる時間って同じじゃないですか?

帰る時に一言帰るねーみたいにあればわかる気がするので我が家は
帰る時に今から帰るとかどこどこ寄ってから帰るってLINEきます

はじめてのママリ🔰

うちは聞かないです🤔

子供と私は先にご飯を食べたりお風呂に入ったりしちゃうので、旦那は帰ってきたタイミングで自分で温めて食べて‼︎って感じです。笑

ただ旦那から帰る時に「◯時に家着きます!」っていうLINEはきます☺️
聞かれたくないなら報告してもらうっていうのはどうでしょう⁇

はじめてのマリリン

帰ってくる時間には寝てるので、聞かないです。
が、家で私がzoomしてたり、帰りにスーパー開いてる時間なら何か買ってきて、とかの理由で何時に帰ってくる?と聞くことはあります。