※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

療育、遊びに行ってるだけな気がして不安です。同じ時期に入った子は言…

療育、遊びに行ってるだけな気がして不安です。
同じ時期に入った子は言葉が少しずつ出てるのにうちの子は全く。
行くたび先生に「今日もすごく楽しそうでしたよ」と
言われて...なんかうちの子だけ何も吸収してないって
いうか、ただ遊びに行ってるだけな気がします。

とは言えもちろんできることは増えました。
でも周りのお友達はどんどん成長してて少し凹みました

コメント

はじめてのママリ🔰

比べてはいけない療育の場とはいえ、周りの子の姿を見て落ち込むことありますよね🥲

うちの子なんて、最初半年は見に行ってるだけでした。笑
教室に入るのも難しくて、楽しく遊んだり親子でふれあい遊びしたりしてるのをひたすら眺めてました😂
何してるんだろうな〜みんないいなぁ〜本当に療育必要なのかな?なんて思ってしんどい日も多かったですが、そのうち参加できるようになって、今まさにただ遊びに行ってる感じです🤣
遊びの中に学びや経験はあるし、単に子どもが安心して遊べる居場所ってだけでも大切な事なのかなって思います😊
前向きに通えてるだけでもすごいです!✨

はじめてのママリ🔰

楽しんで行くのが一番です!
うちも療育通ってますが、正直効果は?と言われたらハテナです!😂
結局療育というより本人自身の成長とか年齢なんだなぁと感じてます🙄
でも本人が楽しくて心許せる場所があるのはいいことだと思いますよ✨
そして遊びの中にもお友達や先生との関わりがあるので、何も吸収していないということは絶対にないです!