※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

一歳半の子がインフルにかかったかもしれません😱私は在宅勤務なのですが…

一歳半の子がインフルにかかったかもしれません😱
私は在宅勤務なのですが、一歳半の子をみながら仕事ってまだできないですよね?!MTGとかは絶対出れないし、作業といっても集中しないとなので、やっぱり厳しそうです。
在宅勤務の方で同じくらいのお子さんいる方、インフルなどの病気のときは治るまで欠勤していますか?
今回だと今週全部かな。。😱

コメント

はじめてのままり

在宅です🙋‍♀️
私は看護休暇も有給も使いたくなくて、仕事しながら看病してました

商談のないMTGなら子どもがいるので顔出しは…と断ってました💦
あとほとんどミュートです😂

作業もテレビ見せて、その間にガガーーーっと片付けてました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    まだ私研修中で、なかなか作業もzoomで繋ぎながらとかマニュアル見ながら進めるっていう感じでして😣
    それだとやっぱり難しいですよね🥺
    あと、ちゃんと工数をリアルタイムでつけてて、作業を変えたり離席したりするたびに記録しないといけないんです。。

• 1時間前