フリーランスで働かれている方いますか?旦那さんは仕事に理解ありますか…
フリーランスで働かれている方いますか?
旦那さんは仕事に理解ありますか?
私はフリーで働きだして5年目なのですが、旦那の理解が全くありません。
最初の2年間は短時間のパート程度のお金しか稼げず、「働き方や仕事内容を考えるべきだ」「仕事?ほぼ専業主婦みたいなものでしょ」と言われていました。
しかし、翌年から大型の契約が入り、定期的に入ってくるお金が3倍に。またその翌年からもクライアントが増えて、今では共働きとしっかり言えるお金を稼げるようになりました。
その分、働く時間もフルタイムに。在宅勤務ではありますが、打ち合わせの機会や外出の機会も増えて、会社員並みに慌ただしくしています。
その話ももう何度も旦那にしているのに、「何で子どもの宿題見れてないの?」「家のことできてないの何で?忙しいの?」「美容室行くの、何で日曜日なの?何で平日行けないの?」と、何で何でと聞いています。
旦那も家事育児してくれますが、明らかに負担が増えたことに多少イラッとしているようです。(今でようやく半々なのに🙄)
働き方をセーブしても、働いても文句を言われて、うっざいです😂私が毎日忙しくしてるって、朝晩の様子だけ見ても分かるでしょ!?って感じで、イライラしてしまいます…
旦那の理解得るには同業のフリーランス同士じゃないと難しいのでしょうか?🤷
- はじめてのママリ🔰
コメント