【子供のスケジュールを共有したけど、既読スルー。常識的には何日まで…
【子供のスケジュールを共有したけど、既読スルー。常識的には何日までなら仕方ないと思いますか?】
数ヶ月に1回程度、一緒に遊ぶママ友に、放課後預かり施設にいつうちの子が行っているかスケジュールを共有したのに既読スルーされること3日…。
経緯:ママ友のお子さんは普段、学童に行っていて、フルタイムで出社されてるとのこと。(本当かどうかは知らないです) ただ、在宅×自営業で旦那さんがいて、祖父母同居しており、育児カツカツではなさそうです。先日会った時に、「預かり施設はいつも誰がいるかわからないから、利用しにくい」と話していたので、良かれと思い、我が家のスケジュール(2週間分)を共有した次第です。
普段は学童と書きましたが、水曜日は近所の同級生の家に順番に遊びに行ってると言っていたので、週5フルタイムではなく週4勤務くらいかもしれません。
忙しいのかな?と思いつつも、昨日(うちの子から聞いた話では)その預かり施設に8:30-9:30にお友達が来ていて、9:30頃にママさんが迎えに来てたとらしく。その日は学童には行かずに午前中から家族でお出かけで、様子見ついでに預かり施設を利用したのかなと思っています。既読されてるので、うちの子がいる前提で、行ってみたのかなと。返事は無いですが。
何か一言「参考にします」とか「昨日朝だけ利用してみました〜」とか返事が無いのかなとモヤモヤしてしまいます💦
- ハナミズキ(妊娠29週目, 9歳)
はじめてのママリ🔰
ママ友の理解できない行動は、考えないようにしてます笑
自分の友達じゃないし、自分の常識は通用しないと思った方がいいです!
自分の善意とか、理解できないママも一定数います。ワーママだと忙しいですし💦
コメント