※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働きなのに、平日は私のワンオペです。夫は休みの日も体調不良で寝込…

共働きなのに、平日は私のワンオペです。
夫は休みの日も体調不良で寝込んだりします。

仕事も体調不良もしかたないことだねって皆さんなら割り切れますか?
家事も育児も助けて欲しい時にいなくて、どんどん愛想が尽きそうです。ありがとうもごめんも言ってくれなくていいから、とりあえず動ける大人がもう1人欲しいだけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然割り切れません。
てめー何寝てんだコラって思います。

S

自己管理ちゃんとしろ💢ってなります🫣

夜中までゲームしてソファーで寝落ちしてるからだろが!自分の担当業務はきっちりやれよ??って…
思いやりなんて皆無です🤣

• S

S

やっぱりそうですよね!!
    わたしは間違ってない!って思ってます🤣
    だって旦那じゃできないことも多いから、こっちは体調悪くても自分の業務は自分でやるのが当たり前だし、自己管理も仕事の一部ですよね🤭

自信もって白い目向けていきます👍

• 31分前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

わかりますっ!!!
    笑って共感してしまいましたw

• 40分前
みー

普段から自分で管理し切れる量のことしかやらないので、問題なしです!
夫がどうこうで割り切れるかというより、この程度の家事で良いか、子どもの数に制限がかかるが良いかというところで既に事前に割り切れてます!

3ママリ🔰

ホント仕事も大変かもしれないけど、いいい大人なんだから自己管理ぐらいちゃんとしろよっ!!!!って怒りますw

ホントほっといたら遅くまで起きてて、結局次の日の朝とかマジで起きてくるの遅かった場合は、自分のやる分だけやってもらうまでは出勤させません(車が混むから出勤時間よりも早く家を出たい人なので、少々家事をさせても遅刻はしないのでw)

はじめてのママリ🔰

うちは共働きになっても平日ワンオペなのわかったうえで仕事復帰したので仕方ないと割り切れてます🤔体調不良もこっちが看病しなくて済む程度ならお好きに寝ててくれ、移さなければ気にならないって感じです