※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

現在三人目妊娠中です👶🏻上の子と7歳、9歳離れるのですが、やっぱり年の…

現在三人目妊娠中です👶🏻
上の子と7歳、9歳離れるのですが、やっぱり年の差あると気持ちに余裕できますか?
2人目の産後はまだ上の子2歳だったしまだ全面育児だったのであっちもこっちもでバタバタしてましたが、今は二人とも小学生である程度自分でできるので、3人目は一番気持ちに余裕がある育児ができるのかなと勝手に期待しちゃってます😂

コメント

こまち

8.10歳差で生みました🥹
育児ほとんど忘れてるけど、気持ちの余裕はできます。ただ、年齢のせいか体力がなくてやばいです😅朝早く起きれない!!😅

3ママリ🔰

友達(現役保育士)が同じ感じの歳の差で男子3人います!

気持ちに余裕はあるようですが、、、
新たに1からって感じで、上と下の都合を合わせるのが大変っ!ってよく嘆いていますw
(行くところも遊ぶところも違うので)

1番困るには、保育園の行事、小学校の行事、中学校の行事がバラバラなので予定を立てて管理するのがめんどくさい〜!って言ってました😊

でもパパは、末っ子に甘々でめっちゃ可愛い〜!って溺愛してるようですw(上2人はもう相手にしてくれないのでw)