※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

予防接種とロタウイルスワクチンの翌朝からは熱測りますか?体熱くなけれ…

予防接種とロタウイルスワクチンの翌朝からは熱測りますか?体熱くなければいらないでしょうか?連休だし🏥も行きにくいし特にしんどそうじゃなければ測らず普段の生活でいいですかね?

でも、外にはなるべく数日出ない方がいいですかね?

1人目なので、2人目なので自動的に出なきゃいけないので出ますーというコメント以外で教えてください😌🙏

コメント

ままり

私も当日と次の日は測ってました!
次の日熱なければ普通に外出してます😊

はじめてのママリ🔰

はじめのうちは当日夜と翌日朝は測ってました!(もし病院受診することになっていつから熱あった?と聞かれた時のために) ただ、娘は一度も副反応で熱出なかったので、そのうちなぁなぁになり、元気なら測らなくなりました(笑) 翌日以降はいつも通り過ごしてましたが、ひとりめのときはそもそも低月齢のときはあんまりお出かけしてなかったです!😅 でも、買い物とか散歩に入ってました☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字がありました💦
    散歩に入ってました→散歩には行ってました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

測ってないです⭐️
触って熱かったら測ほうかなと。
3回目の時に明らかに熱くて測ったら熱出てました😅
副反応なら熱出ても半日〜1日で大体下がるし、ミルク飲めてれば病院行く必要もないので、、、明らかに熱い以外は普通に生活してましたよ☺️
お出かけもしてました。