※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児育てています。完母にしたくて、母乳量増やしたいけど、赤ちゃん…

新生児育てています。
完母にしたくて、母乳量増やしたいけど、
赤ちゃんの体重が増えてない場合は、
ミルク多めに足したり、積極的にミルクを飲ませたりした方がいいですか?m(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

ひったすら水分取りまくることです🥹👌🏻💖💖💖💖

はじめてのママリ

赤ちゃんの体重が増えてないなら、まだ母乳が軌道に乗ってなくて足りてないのだと思うので、ミルク足してあげた方が良いです。
赤ちゃんの成長が第一なので。
ただ、積極的にまではいかなくてもいいかな?と。

• ママリ

ママリ

ありがとうございますm(_ _)m
    やはりそうですよね🙇‍♂️
    体重順調に増えていくまでミルクにも頼りたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 1時間前
しろ

体重増えてないならミルク足してあげたほうがいいですね🙆‍♀️
体重が増えていけばそのうち赤ちゃんの飲む力もついてきて、結果的に母乳も増えるのではないかな?と思います。

でも本当に個人差があるので…うちは体重が増えても吸う力はたいして強くならず母乳も増えませんでした🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうですよね✨
    飲む力がつけば、、✨
    そのお言葉で安心しましたm(_ _)m
    そうなんですね、あまり神経質にならずミルクに頼りたいと思います☺️

• 1時間前