※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族でアルツハイマーなった方いますか?うるさいですか?

家族でアルツハイマーなった方いますか?
うるさいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう亡くなりましたが祖父がアルツハイマーでした。
うるさいというか、同じ話何回もするしずっと落ち着かず動き回ってるので煩わしいっていう感じです…人によるかもしれないですが。

はじめてのママリ🔰

祖母がアルツハイマーになりました。数年前亡くなりました、うるさくはなかったけど同じ話を繰り返したり私の事を知らない人と言ったり悲しかった記憶です。

いちご

同居していた祖母がそうで、色々忘れるのはもちろんのこと、日中「泥棒が入ってくる!」と言って部屋中のシャッターやカーテンを閉めて大変でした💦
その時にお風呂場の窓も閉めようとして、少し高い段を勝手にあがり、頭から落ちて血まみれになったところに、当時高校生だった私が帰ってきて救急車を呼んだのですが、悲惨でした😩

ママリ

同居してた祖母がアルツハイマーでした。同じ話を何回もするし独り言も多いし、ドアもバタンバタン閉めてましたね。

酷くなってからは夜中に徘徊して、高速の入り口までパジャマのままで行って、トラックの運ちゃんに保護してもらったこともあります😓
最期は自分の娘(私の母)のこともわからなくなってました。