ゴミ捨て場が自宅のすぐ近くにある方いますか?明らかに自分のゴミではな…
ゴミ捨て場が自宅のすぐ近くにある方いますか?
明らかに自分のゴミではないものが敷地内に飛んできてる場合、拾って自宅内に持ち入ってますか?
自宅の斜め前くらいにゴミ捨て場があり、ボックスに蓋がついていて、ゴミが多い時にはネットもされていますがそれでも信じられないくらいの量のゴミが飛んできていることがあります。プラスチックゴミが特に多くて、燃えるゴミのときもあります。
誰のゴミかもわからないゴミを家に持ち込むことが気持ち悪くて本当に無理です😭外に置いておくこともできないし、いつもどうするべきなのか悩みます💦拾うべきなのは分かってはいますが、本当に知らない人のゴミなんて吐き気がするほど気持ちが悪いし、大量だとなんでこちらで拾わなきゃいけないのか意味がわからないとすら感じることもあります。
ダメだと分かっていても敷地外にホウキで払い出したりすることもあります😅
これってみなさんどうしているんですかね?
放置するなんてありえないとかそういうきつい意見ではなく、できれば同じような気持ちの方がどう対応してるか教えてもらいたいです…🙏
- しっぽ(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
はな
ゴミ捨て場からではないのですが、向かいの家が勝手口のドアのところにいつもプラごみ置いてるんですが、それが風の対策してなくて頻繁に風で飛ばされててウチの敷地内にも入ってきます。
私も触りたくないしうちが毎回回収するのも嫌なので、道路側に転がして風でどこかに飛んでいけーって祈ってます…
ダメなんだろうけど…って私も思いつつ…
コメント