コメント
さ🦖
んーまぁ不参加でお金払ってるなら
そう言いたくなる気持ちも
わかりますが
その面倒なことをやってくれている方がいることを考える必要は、あるかなとも思います
はじめてのママリ🔰
権利じゃなくて筋合いですね笑
不参加の費用がいくらかによりますかね。
参加が基本でやむなく不参加の場合の救済措置として1000円支払うとかならお金払ってるから言われる筋合いないとか偉そうに言える状況じゃ無いと思います。
500円で参加しなくていいなら誰も掃除なんてしたくないと思いますよ。
まぁ自分の代わりの人雇えるぐらいのお金を払ってるなら言われる筋合いないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
500円で → 500円や1000円での誤りです
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3,500円ですね!笑
まぁまぁ払ってます笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3500円じゃ正規のルートで人は雇えないので、そのお金でジモティとかで掃除要員確保したら文句言われる筋合いないと言えると思います!
その3500円ってどう消費されるんですか?参加者に金銭あるいは商品で分配とかですか?
ちなみに自治会の役員したらシルバーに依頼に変更するように発言出来ますよ✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!いや、貯金に回されるみたいです!😳
頼むとしてシルバーっていくらくらいなんですかね、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
貯金に回されるなら参加者に恩恵ないですね💦
地域によると思いますけど草むしり1時間で一人あたり1000円とか1500円です💖
子育て世帯や高齢の方も現役で働いてる家庭が増えてるので外注全然ありだと思います♪
まぁ掃除じゃなくて地域交流を目的としてる人もいると思うのでそこの説得が面倒でしたが🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、それはそうですね!てか今どきどこかに頼めばいいのにって感じに思います笑