※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんならどちらに住みますか🥹転勤先の家が決まりません💦①立地が良くて…

皆さんならどちらに住みますか🥹転勤先の家が決まりません💦

①立地が良くて駅も徒歩圏内、幼稚園も近いけど、家が木造タウンハウス(一軒家が2つくっついている形)のため我が子の足音とか泣き声などの騒音問題にならないか心配な家。
隣も子供がいるけど小学生以上っぽい。
幼稚園まで園バス10分ほど

②立地が悪くて車をもう一台買い足さないといけない、スーパーもコンビニも徒歩では遠い、一軒家で間取りもよし、場所が良ければ即決するくらい好みの家
幼稚園までは園バス30分

子供3人のため電動自転車は不可
車登園不可です🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの期間住むのかや、何を1番ストレスに感じるかにもよると思います💡
私は家というプライベート空間なのに他人を気にしながら生活するのが耐えられないので、②を選びます🤔
もともと田舎で車2台持ちが当たり前の地域に住んでいるのでそれもあると思います🤣

ままり

車登園不可なことを考えると…
園の行事とかは徒歩で行くこともあるんですかね💦?
あとなんかあった時お迎え行く場合に
幼稚園が近い方がいいのかなーとと思いますが…

家のことだけで言うなら2ですかねー💦
買い物関係は、お子さんが登園してる間に電チャリで買い行くかネットスーパーとか!?