被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自宅保育をしている1歳前後のお子さん👶🏻 何時に起きて、何時に寝ていますか? うちの子はめちゃくちゃ元気で 7時半〜8時に起きて 22時頃に寝ますzzz…
保育園の同じクラスのお友達で息子と仲良しのお友達(男の子)がいるのですが、その子の口調だったり行動が乱暴で息子に変な影響がないかとヒヤヒヤし…
2歳半前息子 養育の話が保育園個別面談からあがり、養育にはまず面談という名の相談で養育についてや養育の必要の可否を見て頂きどうするかは家族で…
ピアノを子供の頃習ってた方教えてください。 現在小2の娘がいます。自分で習いたいと言ってきたので年長あたりから個人レッスンのピアノを習ってい…
保育園のアレルギーチェックについてです! 一時預かりを利用するのにあたり、 かぶ、エリンギ、たけのこ、たちうお、さんま、イカ、 アジ、ベーコ…
ゴキブリに効く物教えてください至急~‼️‼️ 今年初でました、茶色のちっこいのが…😱 まっじで効くやつ教えてください。 あと、食べに来る系(?)のやつ…
上の子も赤ちゃんも可愛いけど2人一緒だとどうしても上の子ばかり怒ってしまう😭 当たり前に赤ちゃんは何も出来ないし何しても可愛い。 上の子は赤ち…
小学校で給食試食会ってありますか? 1年生の保護者だけで、 100人中希望者30人が参加できます。 1食300円で、栄養の話を聞いて 給食を食べた後にア…
熱性けいれんのあと、怖くて眠れない🥲 昨日息子か初めての熱性けいれんを起こしました。 震えはなく体が硬直するタイプで、体はカチカチ、白目をむ…
小3の息子がいます。 我が家はお家で遊ぶのOKにしてるので、毎日誰かしら遊びにきます。 ゲームの取り合いになるので、(ずっと同じ子ばかりがゲーム…
お子さんで散瞳された事のある方教えてください。 子供の近視が進んでおり、散瞳して検査をすることになりました。 眼科からは2〜3日影響が続く可能…
東京で公務員保育士してるのですが やっぱりどこもキツイ先生が残りますよね、、 地方で私立保育士も経験したのですが やっぱりきつい性格の人が多…
息子、現在4歳。多動を疑われ、今年の4月から児童発達支援2箇所、療育センターにもかかっています。 今日2回目の療育センターでOT訓練がありました…
子なしバツイチ33歳です。 バツイチだと、 今後お付き合いする相手もバツイチのほうがいいんですよね‥? 世間的にはどうなんでしょうか?💦 職場…
2人目以降の出産の際、 陣痛が来た時は上の子はどうされましたか? とりあえず産院には連れて行けないですよね。。 土日だと夫がいますが平日だと …
もう少しで8歳になる息子がいます。夫婦共々サッカー経験はあるのですが、息子は中々興味を持たなかったのが急に持ち始めて、学校のサッカークラブに…
パパにもママにも似てないっていう赤ちゃんいますか😂? うちの子本当に誰似???ってなってます😂別にじじばばにも似てません😂
みんなどうやって毎日乗り切ってますか。 なんか限界が来そうで。無理心中とかのニュース見ると自分もなりかねないと思ってしまう時があります。 上…
質問です。 来週土曜日に1ヶ月以上前から友達4人で飲み会する予定を立てていました。 旦那にちゃんと言って仕事早めに切り上げて欲しい子守りお願い…
完母で4ヶ月の子を育てています。 8時の授乳を最後にぐっすり寝ているのですが、みなさんだったらこのまま寝るだけ寝かせますか? また寝かせる場合…
ワンオペでも連れて行きやすいお店教えてください🙇♀️ はま寿司行きたいのですが結構待つので、 どこかないかなーと思ってます
モンテッソーリってどうですか?🤔 最近モンテッソーリの園に見学に行って、印象としては、落ち着いてるなぁ〜、でした😅 幼稚園なのに子供の声がしな…
お家建てた方で、ローンの為に住む前から新住所に変更した方いますか? この度、戸建てを購入しまして未完成でまだ外構も完成しておりません。 今月…
ご自身が一人っ子でよかった!と思える方、どんな家庭で育ちましたか? どんなご両親でしたか? 7歳娘がきょうだいいらない!と言います。 私自身も…
年中の女の子で物を盗む子ってあるあるですか? 私の娘と仲の良いお友達でよく2人で遊んでいるようですが、お友達の方を独り占めしたい仮名A子ちゃ…
4歳の女の子がいるのですが最近全然人の話を聞いてません。 例えば出かける前にトイレに行ってねと言っても何回か言わないと行かないし行ったとして…
友人😂(諸事情により元です)から、以前教わったことあります。 辛いことが続いたら、 楽しみな先のスケジュール予定でいっぱいにしてる。 と言ってま…
小学1年生の娘の算数の問題で… 足し算はスラスラ、引き算は手を使ったり、時計を見たりしてなんとか答え、文章は読むことはできますが、 例えば… 赤…
皆さんの周りでは 今病気、何が流行ってますか?
子供が強迫性障害と診断されています。 高学年の娘は、半年ほど前から汚れがとても気になるようになりました。 手が汚れたと思うと、手洗いが止まり…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…