上の子も赤ちゃんも可愛いけど2人一緒だとどうしても上の子ばかり怒って…
上の子も赤ちゃんも可愛いけど2人一緒だとどうしても上の子ばかり怒ってしまう😭
当たり前に赤ちゃんは何も出来ないし何しても可愛い。
上の子は赤ちゃんが気になるしお世話したいしイヤイヤ期だしでして欲しくないことが目についてしまう……
余裕があれば「赤ちゃんなんて言ってる?」「赤ちゃん泣いてるか見てくれる?」とか関わる機会を作れるけどベッド揺らしたり頭を強く触ったりしてるのを見ると一気に爆発して申し訳なくなる😣
今は旦那が育休でいるけど13日からワンオペになるのに考えたら鬱になりそう……
私に子ども2人育てるキャパ無かったんだ……
- ひいらぎ(生後0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
今までかわいーかわいーしてた上の子が、急に大きく見えちゃうんですよね😂
もう意識しないと「かわいー」って言えなくて(笑)
赤ちゃんに「かわいー」って言いたい時は
「かわいー❤️って言って育てたら〇〇(兄や姉の名前)はこんなに可愛くなったんだよ🧡だから皆赤ちゃんに「かわいー」って言って😌」ってお願いしてます(笑)
この前5歳児の要望で、末っ子ちゃんを叱りました😳末っ子可哀想すぎる…(笑)寝室で末っ子が泣いてて「寝るお部屋で騒いでるから、ママ怒って!」と言われたので😂
本当下の子って可哀想(笑)(笑)でもそうすると、上の子はちょっと満足するんですよね😂
ひいらぎ
コメントありがとうございます😊
年齢的にまだまだ小さいのに赤ちゃんと比べてしまって、それくらい出来るでしょ?と思ってしまう自分が嫌になります……
怒るたびに上の子が「ごめんなさい」と謝ることにも罪悪感が😭
お子さんの要望可愛いです✨
叱られてる方は何も分からずですね🤣