※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期と癇癪の違いはなんですか?自我も強くなり、自分でやりたいと…

イヤイヤ期と癇癪の違いはなんですか?自我も強くなり、自分でやりたいとイヤイヤ期スタートで最近ほんとに叫んでます笑上手に言い聞かせて回避できる時もあれば爆発する時もあるし、ご飯も投げたり食べなかったり色々です。こんなものですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

癇癪おこす時期がイヤイヤ期と呼ばれるんじゃないですかね。
うちは1歳4カ月あたりからギャーとか言ってひっくり返るようになって、1歳終わりくらいには特に眠くなってくるととりつかれたように一時間とか物なげたり私叩きにきたり道端散々ひっくり返って大暴れしたりしてましたね。
自分でやりたい病もすごいし、変なこだわりが強くなって意味不明なことを嫌がったり。
うちの子達は1歳4カ月には食べられる物が食材で4個くらいになっまい2歳もすごい偏食でした。