お子さんで散瞳された事のある方教えてください。子供の近視が進んでお…
お子さんで散瞳された事のある方教えてください。
子供の近視が進んでおり、散瞳して検査をすることになりました。
眼科からは2〜3日影響が続く可能性があり、見にくい場合は体育は休んだほうがいいとの話がありました。
調べてみると、近くが見にくくなるので勉強を控えた方が良い、サングラスをかけないといけない位まぶしく感じる事があるとありました。
皆さんどんな感じでしたか?
翌日学校がある日に予約したのですが、夏休みに入ってからのほうがいいのでしょうか?
また目薬がしみるみたいなのですが、問題なくできましたか?
子供が臆病で痛いや傷がしみることを極度に嫌うタイプで少し不安です。
- りりん(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、我が家はこれからやる予定なのですが、うちは夏休みに入ってからの予定です。
やはり2〜3日影響があるので、夏休みとか、翌々日くらいまで休みの時がいいと医師から勧められたので!
自分自身もやったことありますが、本当ボヤけて何も見えない、眩しく感じる「ことがある」どころか、強烈に眩しくて目も開けられませんので…
はじめてのママリ🔰
4歳、6歳でやりましたが、4歳の時は眩しい!と言って1週間くらい外ではサングラスしてました。実際にずっと目を細めてました。
6歳の時は2日くらいで通常通りになりましたが、やはり2日間は近くの文字はぼやけてたみたいです。
出来るなら夏休みの方が良さそうですが、配慮して貰えるなら大丈夫かもです。
目薬自体は我が子も泣き叫びながら押さえつけながらやりました😅2回とも、、
りりん
コメントありがとうございます。
そんなに見えない、かつ眩しいんですね。
そこまでの事は言われなかったので、夏休み前に予約してしまいましたが…
夏休みに検査枠の空きがあるか、明日電話してみようと思います。