被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートを始めた頃(30代前半)からiDeCo始めるのって遅いですか? おすすめありませんか?
娘の保育園着について 最近寒くなってきましたよね。2歳半の娘がいるのですが、肌着とトレーナーはどのようなものを着せていますか? また、毛玉がつ…
妊婦健診の内診中に破水した方いますか? 明後日が息子の誕生日なのでそれまではお腹にいて欲しかったのですが、先ほどの内診中に破水しました😭 す…
小学生の男の子のママさんに質問です! 小学生の男の子にプレゼントを考えているのですが、何のスポーツメーカーだともらったら嬉しいですか? NIKE…
公園で息子が首をしめられ殴られました。 同じ学校の問題児です。 鬼ごっこしようと言われ断ったら「このデブがふざけんな」と首をしめられ、首を殴…
義実家トラブルについて 私と義実家は疎遠 夫のみと関わりがある状態です 先日、引っ越しをしました 義実家に荷物を置かせてもらっていたので 夫…
大人の方で足の指が骨折やヒビ入った方いらっしゃいますか😭?どんな感じでしたか? 昨日の夜、床に置いてあった電動自転車の充電器に薬指を強くぶつ…
正直な意見聞かせてください💦 2歳の子の保育参観がもうすぐあります。 春の保育参観の時に、保育園の様子が見たい〜!というので先生に許可を取って…
5歳と2歳がいます。 病院に行って検査すべきか迷ってます😣 上の子が昨夜37.6熱が出ましたが、今朝もう下がっていていつも通り元気です! 幼稚園に通…
働き方について、家族でどの程度話し合いましたか? 先日出産したばかりですが、今後の働き方に悩んでいます。 夫は、「育休をとればいいんじゃない…
大阪で家探ししてます 今の所マンション探してるんですがおすすめの地域ありますか? 一軒家に憧れがあって奈良方面行きたいなとも思ったのですが勤…
賃貸に住んでいて今ダブルベッドに息子と私で寝てます。 息子は退院時から添い寝してます 2人目が産まれたらどのようにみなさんしてますか? どうす…
金曜日に子供が発熱して、土曜日受診しようとしても3箇所予約いっぱいで受診できず、タミフル飲めなかったからか火曜日のいままだ37.5度💦 子供に申し…
臨月です。歩いたり運動したりしないといけないのに、 子供を幼稚園に送り届けたこの時間帯からお昼まで お昼寝をしちゃいます、、無性に眠い🥲 今か…
パートで月10万8千円で収めてて 続かなければオーバーしても大丈夫な方に聞きたいです! どのくらいオーバーしてますか? 今月だけ2万オーバーしそう…
空けて10年は経つピアスホールが今更膿むことってありますか? 子供産まれてからピアスをつける頻度はかなり減りましたが、塞がってはいません。 一…
一歳子供です。昨日、保育園からお迎え電話があり熱で早退し微熱だったものの夜中辺りから熱が高くなってきてます。 保育園でもインフル数名出たみ…
支援センターによく行ってる方、他のお子さんに影響されて自分の子の発達とか早いな〜って思いますか??
インフルエンザA について。 先週木曜日から発熱し、インフルエンザAと診断されました。次の日には37度台に解熱しましたが、そこから38度台と37度台…
幼稚園の併願について よくママリで「うちの地域は併願禁止で」とか「うちの地域は併願できるので」というのを見かけるのですが、併願禁止かどうかっ…
3歳2ヶ月 トイトレ進みません…🚽 保育園の先生と相談して、3歳なった頃から 真剣にトイトレ始めました。 2ヶ月経ち、トイレに行くことを促せば …
低月齢の赤ちゃん、夜何時に寝て朝何時に起きてますか? 寝る時間、起きる時間って規則正しくした方がいいのでしょうか? 7時ごろ授乳してその後ま…
ANAマイルを貯めている方に質問です!家族4人で夏休みなどにマイルを使って予約とりたいのですが、とれますか? ネットをみると、まず取れない。家族…
批判はご遠慮ください。 高校生の時に免許取得し、大してのらず15年のペーパードライバーです。 運転怖いです😱 今からペーパードライバー講習2回目…
古い考えなのでしょうか? 妻が働いて生活が回っているのに旦那が 『誰のおかげで今の生活』と発言しました。 モヤっとしています 男は妻子を養う…
子供の予防接種のために会社を休むことについてお聞きします。 実妹が現在一歳半の子供育てています。 義務の予防接種もなかなか受けに行けないと言…
インフルエンザと言われた小学生の娘が 昨夜、熱せん妄?異常行動?がありました。 本日小児科受診するべきですか? みなさんどうしましたか?
3月末生まれの子なんですが、来年の4月から保育所に行く予定です!!4月入所だと1歳になって直ぐなので大丈夫かな?とか早生まれなので周りの子より…
来年の初節句にいい袴を着せたくなってきてしまいました… 可能なら十二単とか着せたいぐらい… 子供用十二単はメルカリでも9000円とかしたので諦めま…
いま子供が手を怪我してるのですが医者からは登園OKと言われました。 でも幼稚園側からギブス取れるまでは登園不可と言われ1ヶ月まるまるお休みする…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…