被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近気づいた! 気管支拡張テープは背中でも胸でも貼っていいってなってるけど胸のほうがよく効くね…! 変わりないはずなのに明らかに咳とまってる……
赤ちゃん、友達どこまで会ってもらうか 普段外国に住んでいます。 向こうで出産したのですが、いろんな友達から日本に来たら会おうよと言われていま…
明日14時まで1人時間が出来たのですが 久しぶりすぎて何したらいいのか分かりません(笑) みなさんなら何して過ごしますか? 家事やお仕事じゃなく…
夫のことを信用していない方っていらっしゃいますか?? いろんな理由があるかと思いますが、例えば… ①過去に浮気をした ②浮気まがいな行動をしたこ…
長い愚痴です。供養させてください; 0歳児を抱っこしたい義母。 最近眠いときに抱っこするとギャン泣きになる娘。 夕飯の後、私がうとうとしてる…
ものすごく心配です、、 実家の犬が一昨日入院しました。 そして、今日お昼すぎから手術をしたと思うのですが 先程、電話があり取れませんでした…。…
7w4dです😭 食べても気持ち悪い食べなくても気持ち悪い 胃が痛すぎて薬を処方してもらいました 初期は薬を飲まない方がいいと聞きましたが病院の先生…
授乳中のしこりについて 1週間程前に白斑ができ、その乳腺が詰まりゴリゴリのしこりができました。しこり付近が腫れて激痛でしたが、子どもに吸って…
現在、2人目の育休中です。 仲のいい同期はみんな独身ですが、どんどん離れていってしまうように感じます。あれほど仲が良かったのに私だけ蚊帳の外…
土日の水族館とか動物園って どんな感じですか?笑 人多すぎて、歩けないとかですか?笑😂
倉敷市の産婦人科に通われてる方で、クーポンと手出しでいくら払っていますか? 今回、個人病院から総合病院へ転院したのですが、個人病院では1000円…
外出先での授乳について。 私は普段、家では授乳クッションを使って脇抱きで授乳をしています。 オーソドックスな授乳方法では上手くわえさせられな…
妊活しています。 批判はしないでほしいのですが、 私は大前提子供が苦手です😖接し方がわからないし 全ての子供が好きというより、本当に子によりま…
小学一年生の息子がいます!学童はいってないです! 入学してから2週間「クラスに友達できたー?」と聞いたら 「まだー」と返答され、「喋ってはいる…
3歳と0歳を育てている現在専業主婦です。 専業主婦のみなさん 自分へのご褒美みたいなものありますか? 楽しみや、癒しのものなどでもいいです!
遠方に実家がある方で、里帰りせずに出産した方に質問です。 出産した後、何ヶ月後かに妻の実家へ、旦那と子と共に一緒に帰る場合、どのくらいの期間…
手取り30万の夫のお小遣いはいくらが妥当でしょうか? 今はお小遣い制ではなく月目標を決めてやりくりしているのですが、毎月超えています😭 一馬力…
もうすぐ2人目出産なのですが、毎日陣痛の痛さを想像しては気分が落ち込んでしまいます🥲 もうお腹もキツくて正直早く産まれてほしい、赤ちゃんに早く…
シナぷしゅって毎日内容が違いますか?? 最近見はじめて2日連続で録画することもあれば週に2回くらい見る時もあります。 これって毎日やってるじゃ…
21週のエコーです。 性別、どっちだと思いますか?🚺🚹 逆子だからあまり良く見えないなぁと 言われてしまいました💦
エコー写真 性別判定 こちらの写真、どちらだと思いますか!?
もうすぐ赤ちゃん産まれますが、友達でまだ報告してない子がいます。産まれる前に報告しとったほいがいいでしょうか?なんでいってくれなかったの?…
4月から年少になりもうすぐ4歳なんですが全く寝ません 21時過ぎに布団に入ってまだ起きてます 公園で1時間くらい遊ばせた日も寝ないです イライラし…
生後半年、9キロの赤ちゃんが、最近うつ伏せで💩をします。ムーニーたっちのおむつをしているのですが、前から漏れるようになってしまい…💦 寝返りハイ…
普段眼鏡ですが、とても老けてみられてやぼったくなるので出かけたり子どもの入卒等節目のときだけコンタクトにしてます。 先日パートの面接に行き…
4月から保育園に通い始めたのですが、服の汚れとか、靴の汚れは皆さんどうやって落としていますか? おすすめアイテムとか簡単に洗える、落とせるコ…
今度初めて息子のピアノの発表会があります。 申込書に曲名と保護者からのコメントを書く欄があるのですが、何を書いて良いかさっぱりわかりません😥 …
上の子に全然優しくできません。 なんならうざい!!とまで思って母親失格ですよね...。 寝顔見てたら、今日は怒りすぎた、明日は今日より優しく接…
小さい子がいる看護師はどのような所が働きやすいのでしょうか? 病院なら急な休みに対応してもらえるかなと思ったのですが、病児保育複数登録をすす…
育休中で旦那以外と話すことがないので自分の考えがおかしいのかわからなくなっているので皆さんのご意見を聞かせてください。 私の叔母の家族と私と…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…