※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

公園で息子が首をしめられ殴られました。同じ学校の問題児です。鬼ごっ…

公園で息子が首をしめられ殴られました。
同じ学校の問題児です。
鬼ごっこしようと言われ断ったら「このデブがふざけんな」と首をしめられ、首を殴ってきました。

下の3歳の子供も連れて行ったのですが、その子が乗ってる遊具も激しく揺さぶってきてあやうく振り落とされそうになりました。
学校外・放課後の出来事ではありますが、
学校に相談しても良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校外の事は学校ではなくて警察ですね🤔

• ママリン

ママリン

警察ですか‥
    こんな事を言っても取り合ってもらえないのではと思ってしまうのですが

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被害届は出せるかと思いますよ!

• 1時間前
  • ママリン

ママリン

少し調べてみました!
    まずは学校に相談してみて動かないようであれば被害届を出すか相談をしようと思います。ありがとうございます。

• 1時間前
まま

子供って限度わからないとこあるので早めに手を打った方が良いと思います。

• ママリン

ママリン

キレやすくて、いつもみんなに暴言暴力ふるってるんです。しかも放置子で、ずっと公園にいるので、貴重な遊び場に行けず本当に困っています。
    とりあえず担任に相談してみます。

• 59分前
ママリ

首絞められて殴られたなら
警察じゃないですか?

• ママリン

ママリン

そう思われますか。
    正直警察とは思っていなかったのですが、こちらで意見があり視野に入れて動こうと思います。

• 57分前
  • ママリ

ママリ

恐らく学校や保護者に言っても厳重注意だけになりそうですもんね。今までも酷い事してるなら一回ガツンとダメージを与えた方がいいと思います😵

• 55分前
ままり

学校に相談した方が良いと思います。
今回たまたま目撃出来たので発覚したけど、日常的に学校で同じ事をしていそうで心配です。

まずはお子さんに学校で殴られた事があるのか、殴られていなくても嫌な目にあっていないか、他の子にも暴力やイジメをしているのか…などを聞いてみて、学校に相談してみたらいかがでしょうか?😔

先生とも話してみて、あまりにも度がすぎる様なら他の方がおっしゃっているように警察に相談するのも視野にいれても良いかと思います。
あとは児相に通報ですかね…