※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

完母ですが娘が💩4日で出ません。ここ最近はかなり快便だったのに急に便…

完母ですが娘が💩4日で出ません。
ここ最近はかなり快便だったのに急に便秘になってますが、
どれくらいでなかったら病院に行くべきですか?
うんち体操や、綿棒も一応昨日やりました

コメント

すず

うちの子も完母で3週間前に急に便秘になりました💦
6日出なかったので病院行きました😣

うんち体操や、綿棒浣腸は授乳後30分が効果的です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら先週くらいまでは1日に5回くらい出てたのに、不思議すぎです😂
    完母だと勝手に快便なイメージでした💦

そうなんですね!今日もやってみます🥺

• 1時間前
  • すず

すず

同じくです~!
    快便だったのに急に出なくなると心配になりますよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差が激しすぎますよね🥺 2.3日でないとかはたまにあるけど、4日となると心配ですね😥

• 53分前
うーこま

母乳プラス寝る前にミルクという育児ですが、なかなかの便秘体質なようで母乳のみの日が続いてもうんちがもう5日も出てない!という日がありました。

だんだんオナラも「本当に赤ちゃん!?」ってぐらい臭く受診したところ、「赤ちゃんってまだ未熟だから便秘になる事もおかしくないですよ〜、一度浣腸したらそれからちゃんと毎日出るようになる子もいますからね」と言っていただき、今のところ毎日もはや1日2.3回は出るようになりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浣腸私のやり方が甘いかもです😂笑
    改善になったり、便秘になったり忙しいですね😂 今日も綿棒やってみます🥺

• 52分前
  • うーこま

うーこま

私もいたそうで手加減してやっちゃってました🤣
    病院でやってもらったらニョキニョキ出てきました🤣🤣

• 50分前
はじめてのママリ🔰

完母ですが娘2人とも新生児(なんなら生後2〜3日の時から)便秘です!

うんちパニック体操、綿棒浣腸やってもでないならもう今日明日あたりに受診して出してもらった方が良いかと思います!

繰り返すようなら市販のグリセリン浣腸で出すことも可能ですが、まだ2ヶ月で小さいですし、初回は他の病気じゃないか確認するためにも受診した方が良いです。

うちは浣腸使い始めたのはたしか生後5〜6ヶ月くらいでしたが、4日目にグリセリン浣腸するように指導されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアによっては綿棒浣腸用のちょっと太めで長い綿棒売ってたりします!

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日がどうしても外せない用事があって、今日受診するか明後日まで様子みるか迷ってます🥺

浣腸用の綿棒もあるんですね!😳

• 10分前