※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子の保育参観に母と行くか悩んでいます。前回は弟と行き楽しかったですが、他に2人以上の参加者はいませんでした。母は不安があり、行くべきか迷っています。どう思いますか。

正直な意見聞かせてください💦
2歳の子の保育参観がもうすぐあります。

春の保育参観の時に、保育園の様子が見たい〜!というので先生に許可を取って私の弟と一緒に行きました。(人数制限とかは特になかったので)

結果すごく楽しかったのですが、2人以上で来ているのは私たちだけでした。

今回も私の母が見たいけど1人で行くのは不安、とのことで2人で行けないか先生に聞いてみてと言われました。

小さな保育園のちょっとした参観日なのであんまりゾロゾロ行くと恥ずかしい感じもして笑

知り合いのママさんの目も気になるし
子供も2人で行くと気になっちゃうかな?と思うし
悩みます😂あと先生に聞きづらいです笑

皆さんはどう思いますか💦

コメント

なまこ

2歳児クラスですが、春の参観でご夫婦で来てた方多かったので特に気にしてなかったです!正直いつも1人な私には「いいなぁ」としか思ってないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか…!
    日にち選べる方式なので来るのもまばらなのですが、皆さんパパだけかママだけだったので焦りました💦
    ありがとうございます😭

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、夫婦で来てる人や祖父母っぽい人もよく見ますよ!全然気になりませんしいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でした!ありがとうございました!

• 11月20日