お金・保険 パートを始めた頃(30代前半)からiDeCo始めるのって遅いですか?おすす… パートを始めた頃(30代前半)からiDeCo始めるのって遅いですか? おすすめありませんか? 最終更新:55分前 お気に入り 2 おすすめ パート ママリ コメント ゆう iDeCoよりNISAですね。 NISA枠埋めてからiDeCoかなとは思いますが、iDeCo始める理由ってなんですか? 1時間前 ママリ 老後の資金を貯めたいからです💦 1時間前 ゆう よく調べられた方いいですよ。NISA枠は既に始められてますか?🤔 iDeCoされてる方ってある程度NISA枠埋めてる方が多いですし、始めてる年齢も40代の方が多かったりしますし、おすすめって銘柄の話ですか?🤔 1時間前 ママリ そうなんですね💦 NISAはしていないのですが、老後資金を貯めたいなって思って調べたらiDeCoがいいと出てきたので💦 もう少し自分でも調べてみます! ありがとうございます。 1時間前 ゆう それならまずはNISA枠から埋めるのがいいと思います🤔少額から始められますし、iDeCoはその後の話でいいと思います。 s&p500とオルカン辺り積み立てて置いたらいいかなと思います。 s&p500もオルカンもYouTubeなどでどんなものかも載ってるのでご自身で見てされたら尚いいと思います☺️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
老後の資金を貯めたいからです💦
ゆう
よく調べられた方いいですよ。NISA枠は既に始められてますか?🤔
iDeCoされてる方ってある程度NISA枠埋めてる方が多いですし、始めてる年齢も40代の方が多かったりしますし、おすすめって銘柄の話ですか?🤔
ママリ
そうなんですね💦
NISAはしていないのですが、老後資金を貯めたいなって思って調べたらiDeCoがいいと出てきたので💦
もう少し自分でも調べてみます!
ありがとうございます。
ゆう
それならまずはNISA枠から埋めるのがいいと思います🤔少額から始められますし、iDeCoはその後の話でいいと思います。
s&p500とオルカン辺り積み立てて置いたらいいかなと思います。
s&p500もオルカンもYouTubeなどでどんなものかも載ってるのでご自身で見てされたら尚いいと思います☺️