コメント
てんまま
食費、水道光熱費、サブスクやスマホ代、車関係や習い事関係全て私のクレカで
大体30万円もらっています!!
4.5万なんて雑費代にしかならないです💦
はじめてのママリ🔰
食費日用品で10万。残ったら遊びに行くお金か貯金。
保育料は折半なので3万もらって全部で13~15万もらってます。
光熱費や家賃などは旦那が引き落としで払ってます。
私も扶養内ですが自分のお給料は自分の支払いとか遊ぶお金です!
貯金はそれぞれしてます。
月4.5万は絶対足りません😭
物価高だし一度話し合わないと厳しいかと思います💦
ままり👶🏻🎀
毎月かかってるお金を詳しく算出してみて、足りていないことと貯金を崩していることを旦那さんに伝え、もう少しもらえないか交渉してみるのはどうでしょうか?
旦那さんの給料で、旦那さんの手元に残るお金はいくらくらいなんでしょうか?それにもよると思いますが一度話し合う必要があるのかな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
4.5万は食費にも足りないですよね😭
旦那さんの手取りから固定費引いていから残るか確認してそれでも足りないなら働く時間増やして行くしかないような😭
-
ママリ
扶養外れるんだったら、正社員した方がいいですよね、、
今扶養いっぱいなので- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんにはほんとに増額してもらえないんですか?😭
私はキャパなしで扶養内なのであまり正社員とかのアドバイスはできないですが、、
最初から正社員で時短とかもなかなか難しいと思うので、慣れるまではめちゃくちゃ大変だと思います😭特に子ども小さいと😭でもやってる人もたくさんいるのでやろうと思えばできるんだろうなとは思ってます😱- 6月7日
ママリ
雑費代笑笑
めちゃくちゃ笑っちゃいました笑笑
ちょっとの足しにしかならないですよね😭