※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SBI証券の積立を始めたいのですが、登録のところでどれにしたらいいか分…

SBI証券の積立を始めたいのですが、登録のところでどれにしたらいいか分からないところがあります!😂

どなたか教えて頂けませんか?🙏💦
選び方を教えてもらえるのも助かりますし、「〇〇に相談しに行く」とか「YouTubeの〇〇が分かりやすく説明してくれてる」といった情報も大変ありがたいです😂

現在専業主婦で、年内には短時間パート始めるかと思います。(納税方法うんぬんあったので念のため記載しておきます)

①納税方法の選択
“おすすめ”はSBI証券に任せる(特定口座 源泉徴収あり)となっています。他、自分で申告する(特定口座 源泉徴収なし)。自分で計算・申告する(一般口座)がありますが、どれがいいのでしょうか?😂

② 預り金自動スィープサービスの選択
・SBI新生銀行
SBIハイパー預金を申し込む
・住信SBIネット銀行
SBIハイブリッド預金を申し込む
という選択肢(どちらか1つ)となっていますが、本当にこれが全くわかりません😂

③ SBI証券ポイントサービス申し込み
選択肢の中にVポイントやポンタポイントなどあります。1番自分が使いやすいものを選べば良いのでしょうか?であればdポイントかなと思っています🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

①はSBI証券に任せるですね!
②は他人に振込とかそういうのをしないのであれば新生の方がいいと思います。たしか利率もよかったはず!
③自分が1番使いやすいのでいいと思います。

ママリ

YouTubeに開設の方法が一から手順載ってあげられている方がいるので、その通りにされたら良いと思います。

新NISA(非課税)をやりたいとのことでしょうか?
その際の納税方法の選択も動画内であったと思うので、一度確認してみてください。
おそらく動画見ながらじゃないと難しいと思います。