※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診の内診中に破水した方いますか?明後日が息子の誕生日なのでそれ…

妊婦健診の内診中に破水した方いますか?

明後日が息子の誕生日なのでそれまではお腹にいて欲しかったのですが、先ほどの内診中に破水しました😭
すぐ産ませる先生なのでわざと破水させたのではと疑っています…不可抗力と先生は言ってますが、息子のケーキとかつくろうと思ってたので無念です😭😭もちろん赤ちゃんは楽しみです👶✨

こういうことって、あることなんでしょうか?😭

コメント

🕊️👶🏻

出産予定日の内診中に破水して
そのまま出産した友達います👶🏻

心の準備ができてなかったから
怖かった(初産)..と言ってました..
こればっかりはわからないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですねー😭😭
    すこしモヤモヤがとれました。
    運命だと思います…🥹!

• 1時間前
み

計画分娩で中々破水しなかったので先生に破って貰いましたが、違和感が凄かったのでわざとなら分かる気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😳たしかにわたしも1人目は陣痛ばかりで破水しなくて最後割ってもらいましたが、頑張って割ってもらった印象でした。やっぱりわざとではないのかな?
    先生を信じることにします😌✨

• 1時間前
  • み

出産頑張ってくださいね☺️✊🏻

• 56分前
ママリ

医師にとっては破水は結構嫌みたいですよ。
通ってた産院では破水させるときはかなりお産が進んでいたり、破水させないとお産がこれ以上進まないなど色々と条件があると仰ってました。進んでないのに破水させてしまうと、首に臍の緒が巻き付く、感染リスクが上がるなどの出産にリスクが付くため、頼まれても上記の条件を満たしてなければやらないとのことでした。