※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしょう
産婦人科・小児科

あかりレディースクリニックに通っていた方、または実際にこちらで出産…

あかりレディースクリニックに通っていた方、
または実際にこちらで出産された方にお聞きしたいです🙇‍♀️

・妊婦健診のときの病院の雰囲気や、先生・スタッフの対応はどうでしたか?
・妊婦健診の際の手出しは毎回どのくらいありましたか?
 (出産時の費用も教えていただけたら嬉しいです)
・待ち時間はどのくらいでしたか?
・夫も一緒に診察室に入って、エコーを見ることはできますか?

実際に通われた方の感想を教えていただけると嬉しいです🥹
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

岡崎のあかりレディースクリニックでよろしかったでしょうか?

院長先生、助産師さんたちはすごく丁寧で、しっかり診てくれるので私は好きです!もう1人のおじいちゃん先生にあたると、早口で何言っているかわからないので、院長先生の時間帯を選んで診察を受けてました😂
ただ、受付が少しそっけないというか、冷たい感じがあるのでそこまで気にするかは人それぞれかと思います!

検診の費用は、時々1000円くらいで補助券で賄えることが多かったです✨
出産時は計画無痛分娩で、出産一時金からはみでたのが15〜18万くらいだった気がします🤔

待ち時間は時間帯によりけりで、早ければ受付して5〜10分くらいですが、多いと30分くらい待つ時があります!

男性はそもそも受付のところに入れないので直接エコーを見ることはできませんが、アプリのエコーダイアリーでスマホで見れます!

• こしょう

こしょう

そうです!

教えてくださりありがとうございます😊
    ちなみに、立ち会い出産のほうはできるんですよね…??

• 1時間前
  • こしょう

こしょう

色々詳しい情報ありがとうございます!
    一度受診してみることにしました😊

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち会い出産は可能ですが、大人1人のみだったので、上の子は入れませんでした!

• 1時間前