ままり
確か2か月になる前くらいに区役所の保健センターから連絡がきます。
3か月になる前に連絡がきますが、訪問してくるのは地域の民生委員の方です。
場合によったら男性の民生委員の方が来られます。
(希望したら助産師さんや保健師さんが訪問されるみたいですが、、)
訪問もそこまで時間とらずに、玄関先での会話になりました。(5〜10分程度)
区にもよるので、わたしが住んでる区ではそうでした。
直母拒否ではやめに解決されたいようなら出産されたところで母乳外来受けられたほうがよさそうですが、、🤔
はま
産後1ヶ月までには区役所から電話連絡ありましたよ!
その後に助産師さんから連絡がありました。
もう1ヶ月経たれてますし、保健センターに電話してみていいと思います😊
はじめてのママリ🔰
1ヶ月になる少し前くらいに連絡きました!
助産師さん保健師さん民生委員の方で選べました!
私は母乳相談無く、民生委員はあまり信用してないので保健師さんにしてくださいって言いました🤣
まだ来てなかったら電話してみてください☺️
みと
区役所の保健センターに連絡されてもいいかもしれません。
私も助産師さんを希望しました。
そのとき、保健師さんから、産後ケアの訪問の分も利用されませんか?と案内していただき、申し込みました。そして、訪問で母乳育児の相談、ケアをしていただいています。4回までは補助があります!
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました!
保健センターから連絡があり、助産師さんに来ていただけました!
産後ケアのことも教えていただけて、直母拒否が続くようなら利用するようにしました😄
ありがとうございました。
コメント