※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の女の子がいるのですが最近全然人の話を聞いてません。例えば出かけ…

4歳の女の子がいるのですが最近全然人の話を聞いてません。
例えば出かける前にトイレに行ってねと言っても何回か言わないと行かないし行ったとしても歌いながらとかフラフラしながら余計な動作が入るので遅くてイライラします😮‍💨
着替えて!っていう時も全然やらずに遊び始めたりしてほんとに急いでる時こんなのばっかりで最近は怒ってばっかりです😇
皆さんこんなものですが?
下の子が今1歳半なのですが上の子に手を洗ってとかうがいしてきてって言って全然行かないので下の子が先に毎回行ってダメーと言って怒るみたいな流れでほんと疲れます…

こんなので幼稚園でやっていけてるのか心配です…

コメント

ママリ

うちもそんな感じ(もっと酷いかも)です…🥺
着替えてーと言ってからかなり時間をかけてやっとズボンを脱いだと思ったら、パンツ姿で「おしりぃ〜フリフリ〜」とか歌い出すので毎回ブチギレてます…😓

下の子の方が聞き分けが良くて行動が早くて、上はモタモタしてるくせに負けず嫌いで
👧🏻「私が先にやりたかったのに!!」👩🏻「自分がいつまでも動かないからでしょ!?」
ってやり取りをいつもしてます🥹

• ママリ

ママリ

保育園に通ってるのですが、園ではしっかり者キャラらしくて別人らしいです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じ感じです🤣下の子も同じくらいです
ほんとにイライラしますよね
話聞いてた?って1日に何回も思ってます笑
うちも出かけるときトイレ行ってから行くことにしてるのですがまじで行かなくて、何回か言うと逆にキレだしてめんとくさいです😂
今それやる!?みたいな余計な事絶対してきます
ほんとわかりすぎます!

ママリ

うちの4歳もめちゃくちゃ同じです😭
幼稚園の先生からは特に何も言われないので外ではなんとかやっていけてるのかな…と思っていますが心配です。笑
1日に何回怒ってるのかな?てかんじです😂