3、4歳の子のママさんに質問です。野菜食べてくれますか?うちの子偏食酷…
3、4歳の子のママさんに質問です。
野菜食べてくれますか??
うちの子偏食酷すぎて全く食べません。🥺
野菜なんか見ただけでもう拒否。
混ぜててもバレます。
それに、お肉や魚も食べません。
子どもが好きそうなコーンや枝豆も食べません。
ほんとなんなら食べるの?って思ってます😭
1歳の頃から保健師や栄養士さんにも相談してはいますが、混ぜてみてだったり、とにかく出し続けてと言われてそれを実行していましたが、ケトン性低血糖症の息子は食べなかったり少量だと低血糖になってしまう…💦
だから食べれるものを出してるけど、食べるもののレパートリーが少なすぎて、片手で数えられるほどしかなくて困ってます🥲
偏食酷い子どうしてますか?もう諦めてますか?笑
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
わんわん
もう少し食べられるものは多いですが、野菜食べないです💦
半分諦めて半分諦めてないです!
食べられるものだけ出す日とちょっと頑張ってもらう日があります🥺
でも楽しく食べることも大事なので食べられるもの食べるのでいいと思いますよ!保育士さんや栄養士さんは立場上それでいいよとは言いづらいかもですが…
主食は食べられるんですか??
き
上の子が野菜食べない、肉の脂身食べない、牛乳飲まない
で幼稚園3年間、給食ご飯と汁(とたまに出る魚)しか食べませんでした😇
幼稚園だと麺類にもまぁまぁ野菜が乗ってて、
ラーメン好きだけど、幼稚園のは嫌だと言って手をつけなかったです。
家では鶏胸肉は食べたので、
鶏胸肉、卵、納豆、をヘビーローテーションしてましたw
ままり
我が家もきゅうりだけは断固として食べません😞
ピーマンはそれ味する?ってくらい細く切ったのを回鍋肉とかにして食べさせてます(味濃いのでオススメはそこまでしません💦)
果物だと初見で嫌がるものはぶどうが好きなのでぶどうの仲間と大嘘つきながら食べさせます🙃
-
はじめてのママリ🔰
きゅうりって青臭さありますもんね🥒
細かくでも食べててえらいです!🥺
それでも騙されて食べてくれるのはいいですね😳- 29分前
はじめてのママリ🔰
野菜食べません!😇
お肉は脂身以外、味付けなしのただ焼いたのしか食べません。お魚もです。
でもなぜか保育園だと周りのお友達がたべるのもあって1口、2口食べてるようです。家だと出しても絶対食べません😭全力拒否です🙅
保育園で少しでも食べてるならいいやと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
保育園だけでも食べてくれるの偉いですね🥹!
息子は、園でも先生に食べられない!と自己申告してるようです😅- 31分前
はじめてのママリ🔰
野菜なかなか食べさせるのって難しいですね🥲
主食はパンはほぼの確率で食べてくれますが、お米や麺類は残しがちです💦