※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事の中でご飯作りだけ異質じゃないですか?他の家事は基本作業だけって…

家事の中でご飯作りだけ異質じゃないですか?他の家事は基本作業だけって思うんです。
全部ワンオペでやってる方もいる中文句言うな…というのは分かってるのですが、夫とどんなに家事を分担してもご飯は100%私なのでずっと、何作ろう、いつ作ろう、いつどのくらい買い物しよう、節約節約野菜も肉も魚も高くて終わった……………と心配事が付き纏って疲れます。
家計もそんなに余裕があるわけではないので出来合いとか冷凍系に手を出す勇気がなく、とはいえ料理上手でもなく…。もうご飯のことを考えたくないです😭

夫は子供が生まれる前はたまに料理頑張ってましたが、油!味濃い!!!!胃もたれ男飯!って感じでとても幼児食は作れそうにもありません。本人もごめんだけど無理と言ってます、、、
料理だけ代わってくれたら他の家事喜んでやるのに!!って感じです🥲

コメント

しましま

料理好きですが、それでも献立考えて、栄養考えて、家族の好み考えて、買い物考えて…なかなか大変ですよね。

夫はお気に入り料理YouTuber何人か見つけて、動画見ながら忠実に作るようになって料理スキル爆上がりしましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうなんです…。1食作るだけでも考えることが多すぎて😇

夫の教育もありですかね〜笑
    忠実に作るの素晴らしいです…!夫はなぜかちょっと慣れてくると創作し出して味落ちてました😂
    ちょっと料理頑張ってた頃の夫の師匠?はYouTuberのりゅうじさんだったので、ニンニク多めの男飯で私は苦手でした😂

• 22分前
ままり

私もご飯のことなんか考えたくないです😇
ここ2日ぐらい、私の作った料理が気に入らないのか…主人が「今日何?」と作った物を見てから、納豆とかちょっとしたおかずを冷蔵庫から取ってくる事があり、余計に作りたくなくなりました😇
面倒ですよね。
そのくせ何が良いか聞いたら「何でもいい」とか言われて🙄
勝手に好きな物食べたらいいやん。って思います😮‍💨節約して献立を考えているのに、不満ばっかり😥
自分一人なら、野菜チンして終りで良いのに🫥
ちなみに私はその他の家事も苦手です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯考えたくないですよね〜😂
    作ったもの見てその反応は作る気なくなりますね😭じゃあ自分で作ってみろよと😂
    夫はなんでも本当にいいよ〜なタイプなのでありがたくはあるのですが、大食いなので放っておくと買ってくるから大丈夫!と高くつくのでそれもなぁ、、、という感じです。
    私もその他家事も決して得意ではないです😇できれば何にもしなくないですよね!笑

• 25分前
はじめてのママリ🔰

私は逆に料理しか好きじゃないです、、、😭
料理は創作意欲が湧くし、完成形で満足感があるものの、
他の家事は義務でやらなきゃいけないプレッシャーがあります😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ、そうなんですか…!素晴らしいです😭
    逆に私はやること決まったことを効率的にコツコツやる方が好きなので、完全に料理は逆で苦痛です😂
    人の好みって面白いですね🥺

• 33分前