※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の息子がいます。我が家はお家で遊ぶのOKにしてるので、毎日誰かしら…

小3の息子がいます。
我が家はお家で遊ぶのOKにしてるので、毎日誰かしら遊びにきます。
ゲームの取り合いになるので、(ずっと同じ子ばかりがゲームをやって貸さないなど)、順番制にしています。

今日はA君が遊びに来ていて、あとからB君が遊びに来ました。B君がA君にゲーム貸して!と言うも、A君が今日は僕の番だから!と伝えると、B君は怒って帰って行きました。

A君が帰ろうとすると、玄関にあったA君の靴がありません。うちには今日はあとB君しかきてないので、B君の家に行き、靴を知らないから聞きましたが、知らないと言われ、その後、私と息子とA君の3人で探していると、家の裏と隣の敷地内に投げられてたいました。

明らかにB君がやってると思います。

B君の親に伝えますか?本人は知らないと認めてないですが、、、

以前にもうちの子の腕時計を隠した事がありますが、それも本人は認めていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

小3なら分かっててやってると思うので伝えた方が良いと思います🥲B君がやった、ではなくこういう状況だったのですが親御さんの方からB君に知らないか聞いてもらえないですか?みたいな…