仕事の疲れと生理前のイライラから、子どもに冷たく接してしまい後悔しています。寝かしつけの際に謝りましたが、自己嫌悪が強いです。気持ちを落ち着ける方法を教えてください。
仕事の疲れと生理前でイライラしやすく、子どもに必要以上にキツく当たってしまって後悔です。
今日は旦那不在でワンオペでした。3歳と一緒にお風呂に入り、シャワーで遊びたいと言って遊んでいましたがもっと強くして、や 冷たくしてなど要望が多くまたかなりの水圧で勿体無いからこれ以上強くできないよと3.4回伝えましたが大泣き。イライラしてしまいその後寝かしつけまでいつもより冷たくしてしまいました。子どもも空気を読んで私の顔色を見て1人でいい子に過ごしており自己嫌悪です😔
寝かしつけの時にごめんね、と謝りましたがほんとに嫌になります。漢方とか気持ちを落ち着ける薬等ありましたら教えて欲しいです🙏
1番大切な我が子なのに、こんなことしてしまって後悔が押し寄せてます。
- ママ
shiiii
分かります。
私も生理中イライラしやすく、
今週頭に丁度生理が始まったのですが
4ヶ月👶🏽の寝かし付けしてたけど
ギャン泣きでユラユラしてると
貧血気味になって辛かったです🥲
それをのんびりお風呂に入ってる夫に、ちょっと辛いから代わってくれる?!と目も合わせず怒りに任せて言ってしまい。。
いつもなら👶🏽にも寝れないのか〜
泣いてる〜可愛いなぁあって思うのに
生理中は辛いですね🥲
私もごめんねぇって謝ってます
加味逍遙散はPMSに特化してると思います。ただ私は飲んだ事はなく…
抑肝散もイライラに特化してますが
これは飲んだ事ありますが、
個人的には気休めなのかな?とも思ってしまいました。。
長々とすみませんでした🙇🏽♀️
コメント