義両親が時々食事に誘ってくれて、外食に行くのですがそれが苦痛です。…
義両親が時々食事に誘ってくれて、外食に行くのですがそれが苦痛です。。ほぼ強制参加のような雰囲気で、ご馳走もしていただいいるので断れず、、
苦痛な理由としては、1歳の娘がご飯を自分で食べたがり、自分で食べれないと大きい声で泣いたり怒ったりします。でもまだ上手に食べれない為、床なども汚れます。そして食べるのがとっても早く、食べ終わったらじっとしていられずすぐに遊びたがるので、家族だけの時はフードコートやさっと済ませられる所、交代で食べるなど色々と工夫してなんとかしているのですが、義実家との食事の時は両親が決めたお店で、ゆっくりとお酒飲みながらご飯を食べるといった感じで、前回はイタリアン?のお店だったのですが案の定娘は泣き叫び、それに対し義父が他の人に迷惑だから外に連れて行きなさいと。私は爆速で食べて雨の中お店の外に出ていました。夫は上の子の対応もあり、下の子は私でないと嫌がることもある為交代もできず、、。
そんなこんなで、前回の外食の後に夫ともうしばらく義両親との外食はお断りしようね、それか家にしてもらおうと話していました。
そして、先日来週の土曜日一緒にご飯を食べようと言われました。予定は空いてたので大丈夫ですよと返事をして、夫から外食はちょっと大変だから家がいいと義母にサラッと伝えてもらったのですが、本日、焼肉屋さんを予約しました🎶と連絡が来ました、、、よりによって焼肉、、、危ないし絶対時間がかかるし行きたくない😭😭😭
当日私と下の子だけ体調不良と言って行くのやめようかなと思うくらいなのですが、流石にそれはダメですかね、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義両親、理解がないと思います
関係をギクシャクさせたくないなら体調不良ですけど
それにして他の人迷惑?自分でその店選んどいて孫はみたいけど世話はしないじゃ自分勝手すぎます
言うことを聞かない1歳児と焼肉なんて危なすぎます
危機管理も無いです
わたしならハッキリいって当分は控えてもらうか
家でならいいですと伝えます。
子供が可哀想です。
あゆみ
読んでて人の話も効かないし、自分たちが食べたいものを選ぶ義両親なんだろうなと思っちゃいました…🤔💭
旦那さんも協力的でいいですが、さすがに泣く年やじっとしていられない年の子をゆったりする食事の場に連れていくのはリスク高いですよね😭
焼肉なんてじっとしてないといけないし、テーブルに近づかせないために目は離せないしで忙しいです💦
今回は体調不良と嘘ついていいと思います。今後も続くようなら対策しないとですよね
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!義父の食べたいもの、行きたいお店に行くって感じで、、。
以前個室の座敷のお店をこちらが提案したら断られました。。
今回は体調不良として、また改めて夫に話してもらうようにします🥺
ありがとうございました- 1時間前
ママリ
熱でいいと思います!
キャンセル料かかるわけでもなし。
まさにイタリアンのお店でそういうママを見ましたが、心の中で代わってあげたい🥺と思ってました😭
みんなゆっくり食べてるのに、ママだけ何度も外へ行ったり、席にいても立って抱っこしたり。
義父は一度も抱っこしないし、お前が連れてけよ!って思ってました。
とことん理由つけて断っていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
イタリアンなんて1歳連れて行くお店じゃないですよね😭食べれるものも少ないし🥺私の親だと親がずっとお世話してくれるので余計に義両親に愕然とします😇ありがとうございました
- 1時間前
ママリ
行かなくていいです。
何のために誘って来るんですか?
一緒に食事したいなら家でもいいのに
1歳児連れて焼肉は危険です💦
うちも大人の目多くても孫なんか全く見てない義なので誘われても行きません。旦那だけ行かせます。
配慮ないのにこっちも配慮しません☺️
-
はじめてのママリ🔰
今回は義父のお誕生日会でした、、。
ちなみに前回の時は夫も義両親に対してイライラしていて、特に楽しくもない会だったので、本当に私も何のために誘われているのか疑問です。。
焼肉なんて、火傷とか色々危ないこと多いですよね🥲🥲
旦那だけ行かせようと思います‼︎
ありがとうございました- 1時間前
はじめてのママリ🔰
理解がないとハッキリ言ってもらえてスッキリしました😭
家が近くばったり会うこともあり、ギクシャクすると気まずいので、今回は体調不良として、夫にもう一度義母に話してもらおうと思います🥺🥺
焼肉なんてどう考えても危ないですよね😭ありがとうございました。