※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ (27)
家族・旦那

私が悪い部分があることは理解しています。その上で、客観的な意見を聞…

長いですが、お時間ある方回答お願いします🙏

私が悪い部分があることは理解しています。その上で、客観的な意見を聞きたいです。

旦那に私のInstagramへ勝手にログインされ、DMを全て見られてスクショされました。

DMの内容は、
・年下の気になっている人と2人で一度ドライブに行ったこと
・その人を含めた職場の男女数人で遊んだこと
・「会いたいな」といったやり取り
・相手がお酒を飲んだ時に「好きだよ〜」と言ってきた内容
などです。

ただ、肉体関係などの不貞行為は一切ありません。

旦那は「お前と相手の両方に慰謝料請求する」と言っています。

一方で、私たち夫婦はかなり前から関係が悪く、私は以前から何度も離婚したいと伝えていましたが、旦那はずっと離婚を拒否していました。

夫婦関係が壊れた理由は今回のことだけではありません。

旦那は過去に不倫をしています。その事実も認めています。

また、私自身、旦那への気持ちはとっくになくなっていて、夜中に寝ているところを起こされて同意なく性行為をされることもありました。拒否すると不機嫌になり、その空気に耐える生活が続いていました。

毎日顔を見るだけで胃が痛くなるほど精神的につらく、離婚したい気持ちは今回の件より前から変わっていません。

それでも旦那は、
「離婚しない」
「親権は渡さない」
「お前と相手に慰謝料請求する」
と言っています。

そこで質問です。

① この状況で、私や相手に慰謝料請求が認められる可能性はありますか?(不貞行為はありません)

② 勝手にInstagramへログインし、DMを見てスクショしたものは証拠として認められるのでしょうか?不正アクセスなどの問題にはならないのでしょうか?

法律に詳しい方や、同じような経験がある方がいたら、ご意見をいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

① 肉体関係があった証拠が無ければ慰謝料請求はできません。

② もしDM内で肉体関係があるような内容があったとしてそれをスクショされていればそれが証拠となり慰謝料請求されます
不正アクセス等は家族以外の他人になれば問題になると思います