※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
お仕事

東京で公務員保育士をしているが、厳しい性格の先生が多いと感じています。地方の私立保育士の経験からも同様に思います。

東京で公務員保育士してるのですが
やっぱりどこもキツイ先生が残りますよね、、

地方で私立保育士も経験したのですが
やっぱりきつい性格の人が多い気がします、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

首都圏の私立保育園で補助として働いてます。
やっぱりある程度性格がきつかったり、へこたれない人が残るなぁと感じます笑
うちの正職はやっぱりきつめだと思うし、パートも何言われてもへこたれない人だけ残ってますね…私も割と神経図太いので、「先生も気にしないタイプだもんね♡」とお仲間認定貰いました笑
うちはきつい人とへこたれない人だけが残ってるので人間関係は円満…。

• めめまる

めめまる

まさにそんなかんじです!!!笑
    それくらい気が強くないとできないお仕事でもあるのかなって思いますよね🥲!
    認定すごいです!!笑
    私も認定貰えるように食らいついていけるように頑張ります!笑

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう子どもに対してちゃんとしてれば良いよね、と眺めてます笑
    入職当初とか、3年目の今もきつめに注意とかされることありますが「ごめんなさい」で後はもう気にせずです笑笑
    次同じことやらなきゃ良いよね、みたいな笑

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

23区内で私立保育士してました!
人間関係にはほんとに困ってませんでした😭✨
女社会だから多少気の強い方は多いですよね😫

• めめまる

めめまる

ええー!羨ましいです🥹
    ずっと同じ区内でやられていたんですか?☺️

やっぱり気が強い位じゃないとやっていけないかもですよね🥲!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

20年とか勤める先生は優しいだけではないですよね😥ほんと色んな人がいますね😥

• めめまる

めめまる

ほんとにそうですよね、、、🥲
    それくらい気が強くないとやっていけないのかもですが😭

なんかもう日々見てて、もうそれは保育としてよりも私的な感情の押し付けなのでは!?が多くて🥲

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😭やっていけないんだと思います…子どもに自分の意見ややり方を押し付けてる人見ると心痛いです🥲

• 7月4日