※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
家事・料理

保育園のアレルギーチェックについてです!一時預かりを利用するのにあた…

保育園のアレルギーチェックについてです!

一時預かりを利用するのにあたり、
かぶ、エリンギ、たけのこ、たちうお、さんま、イカ、
アジ、ベーコン、長いも
を試すように言われてますが、食べムラがすごくなかなか食べさせるのに苦労しそうです😭

新しいものはなかなか食べてくれないのでどうするか悩んでます。
長芋は揚げてみようかなと思ってます。皆さんならどのように進めますか😭お菓子とかで成分入ってたらそれでいいとは言われましたがなかなかなさそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

成分入ってたらOKということなので、スープにできるものはスープにしてまとめてチェックするのはどうでしょう?
かぶ、エリンギ、ベーコンあたりはアレルギーも出なさそうだし、まとめてスープ作って一口飲んで何も出なければ3つOKでいいと思います!
いかは駄菓子のイカソーメン、たちうお・さんま・アジは刺身買って茹でて細かくしてご飯に混ぜるとかですかね…?それも難しければまとめて味噌汁にして飲ませます!