※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の同じクラスのお友達で息子と仲良しのお友達(男の子)がいるので…

保育園の同じクラスのお友達で息子と仲良しのお友達(男の子)がいるのですが、その子の口調だったり行動が乱暴で息子に変な影響がないかとヒヤヒヤしちゃいます😭
一度先生に聞いてみたのですが本人同士は多少喧嘩はあるものの、基本的には仲良しで「◯◯くんと一緒に遊んだ」とよく名前が出てきます。

迎えに行くと大体いつも一緒に遊んでいて、毎回ではないですが私に向かって「なんでこんな早く来るんだよ!」「ぶっ飛ばすぞ」「殺す」などの暴言も言うし、一度だけですが叩かれたこともあります。
今の所息子がそのような言葉を家では言わないし大丈夫そうなのですが…

他にも仲良しのお友達がいてママさんとも多少お話もするくらいの関係値なのですが、その子達はそういう言葉遣いもしないし叩いてきたりもしないので、その子たちと遊べばいいのにー😭って心の中で思っちゃいます🤫

このような状況の場合、とりあえず何もせず様子見でいいのでしょうか?
もう少し経てば友達関係にはもちろん口出しせず基本的には本人に任せるのですが、現在年中の5歳なのでどうしたらいいのか分からず…

似たような状況になったことのあるママさん、アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

先生からの報告聞く限りはそのままで大丈夫じゃないかな?と思います🤔
言葉や行動はその子以外からの影響も今後たくさんあるので、その都度家庭でお話していけば良いと思います😊
乱暴だったり激しめの子ってはっきりしているので、リーダーシップとれたり人を引っ張っていく力がある子も多いのでなぜか惹かれたりするんですよね😂

ママリ

まだ5歳なので、私も本人が仲良くしてるのならいいかなーと思ってしまいますね。実際、他の子もこちらの見てないところではどんな感じか分からないものですよ。ずっと子供たちを見てる先生が問題ないと言うのなら信じますね。