みんなどうやって毎日乗り切ってますか。なんか限界が来そうで。無理心…
みんなどうやって毎日乗り切ってますか。
なんか限界が来そうで。無理心中とかのニュース見ると自分もなりかねないと思ってしまう時があります。
上の子は言うこと聞かない、聞かなくて当たり前の年齢なのはわかってます。下の子は保育園疲れて夕飯時グズグズ。ゆっくりご飯なんて食べられるわけもなく、保育園迎え行ってから寝かしつけまで毎日ワンオペ。仕事休みの日は旦那仕事でワンオペ。子供達が飽きないように遊びに出かけたり、作り置きしたり。仕事の日、子供達寝かしつけたら明日の保育園準備して、明日の夕飯の準備して、脳も体もフル稼働。仕事するのは昔から好きです。料理するのも好き。子供達のことも好き。ただ単に頑張りすぎてるんでしょうか。どうしようもない気持ちになる時があります。こうゆう時ってどこかに相談するのがいいんでしょうか。
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌇
毎日お疲れ様です。
お母さん、大変ですよね。しんどい中、お子様を思い行動している主さんは立派です。
上の子と下の子のぐずぐずが重なると自分も発狂しそうになりますよね😓わかります。主さんの文面をみると、旦那様も忙しく中々1人になれる時間もないのだろうと思いました。
誰かに相談する人はいますか?
仕事もやりながらだとしたら、子供が小さいうちは時短をとったり思い切ってパートになっても良いかもしれないですね😭頑張りすぎているから自分を沢山甘やかしてくださいね。
yh marna
正社員の共働きですか??
そうだとしたらパートに切り替えるとか
ライフスタイルを変えるべきだと思います😊
心に余裕を持って接した方が
子供たちにも良い影響があると思うし
そんな悲しいことが頭によぎる事もない
無理して働かないといけないなら
旦那さんも半々で育児家事するべきです
はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです。
今、お子さまの年齢の時がとっても大変な時期だと思います💦
わたしもそんな時期あって、つらくて、でもそんな自分に気づかなくて心身すり減らしてました。
もう無理!ワー!って叫びたくなったり🥲
保健師さんに相談に行ったりもしました。
がんばりすぎないで、もっともっと手抜きできるとこして、ホッとひと息できる時間あるといいですよね。
作り置きまでしてママリさんとってもがんばっていると思います🥹
たまにはレトルト使ったり、お弁当だったり、疲れてるなって思うときは、自分へのご褒美たくさんしてください。
コメント