被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【母乳拒否について】 もうすぐ10ヶ月になる息子がいます。 8ヶ月頃まで母乳寄りの混合で育てていたのですが、1歳前には卒乳したかったので徐々に母…
愚痴らせてください。 義母、本当に無理😥 自分の感覚で勝手に何でも食べさせようとしたり、自分の口に入れたもの食べさせようとする。 人が赤ちゃん…
地味につわり長引いてる人 または長引いてた人いますか? 16週になりましたが つわり自体はピークは過ぎたのに まだ地味に続いてて 食後は胃の違和…
相談です。 3歳息子の便が黒っぽいです。よく見ると焦げ茶?な感じもします。 息子は結構な便秘で毎日ちゃんとした便は出ません。 あと、1〜2週間…
泣いてぐずる赤ちゃんをあやしたり抱っこしたりしている横でずっと携帯ゲーム。仕事後の自分の時間なのは分かりますがイライラしてしまいます💦何もし…
正社員から転職してパートになった方いますか? どうですか?
うちの幼稚園は園区の一番端の方にあります。 3園あったうちの1園が老朽化&園児の減少で 統合して2園になりました。 統合前の園区の時、1番遠かっ…
結婚前に入っている保険がいくつかあり、全てソニー生命のものなのですが正直何に入っているのかわかりません💦 マイページから確認すると、ドル建て…
なんかどうでもよくなります。 さっき寝る前に早く寝るように声をかけたら下の子が私のことをばかくそうんこと言ったんです。 そしたら夫も息子も…
毎日毎日「今しないと遊ぶ時間なくなるよ?」と伝えているのに学びません。3歳半になるのですが無理ですか?😂 諦めて毎日毎日過ごすしかないですかね…
産後ケアに泊まりきてます。明日帰るのですがまた怒涛の日々が始まるのが不安です😭 産後ケアにいる間はほぼずっと預かってもらっていて、睡眠も久し…
胃腸炎ってどんな症状ですか??また、感染したら発症はどのくらいで出るのでしょうか?保育園いける目安とかありますか??
集団生活において、食べるのが遅い我が子についてです。 年少の女の子がいます。 家でも食事に時間がかかり、ほっとけば1時間食べてたりすると思い…
3人目希望の30歳です。 7歳男の子 発達グレーで2歳から療育に通っている 4歳女の子 しっかり者 おませさん います。 私が身体が強くなくて、体…
生後5ヶ月、3時間も寝なくなりました😭 2ヶ月の頃に4~5時間寝るようになり、こうやって睡眠時間伸びていくんだと思ったのですが、2週間ほどで3時間…
小さいお子さんがいらっしゃる方でフルタイムで働いている方! お仕事と家事・育児はどうやって両立されてますか?
派遣って子どもの急な熱とかにも対応できますか?
産後10日なんですけど お腹へっこまなさすぎて怖いんですけどこんなもんですか?? 帝王切開だから??笑 TikTokとか見てたら産後何時間でこのお腹と…
2歳の子がパンツで寝る!と言ったのでパンツ履いて寝かせたのですがトイトレは完了してないです😀 昼間も余裕でおしっこします😀 みなさんならこのま…
【計画分娩で37wで産んでる方は何グラムで産まれてますか?】 三人目、初めて計画無痛分娩で37w0dで出産予定です。 1人目40w1d自然分娩で3014g 2人…
近々コストコに生後5ヶ月の赤ちゃんを連れて買い物に行きます。 ベビーカーで行こうかと考えていたのですが、 コストコだと大きいカードをみなさん…
明日で39週です! いろんな陣クス試したり家の床全部雑巾かけしたり YouTube見て安産体操試したりスクワットもしましたが 産まれる気配ゼロです😂 結…
今日スーパーに買い物に行き 旦那娘わたしそれぞれ飲み物を買いました。 娘もスーパーに着く前にお茶飲んでから何も飲んでいなくて 喉乾いてたと思…
誰にも言えず吐き出す場所がない為 こちらにて失礼します。 毎日もう疲れました。 3月に第三子を出産し毎日育児には追われるものの 育児に対してし…
ディズニーランドのショーレストランで ダイヤモンドとミッキーのレインボー どちらがおすすめですか?ランチかディナーにするかでも迷ってます! …
生後8ヶ月 胃腸炎 19日(木)に嘔吐発症、昨日から下痢が始まりました。 水分はちょこちょこ飲みで摂取できていますが、 (目安として本日のトータルミ…
夫が寝たあとにを見てるけど、杉浦太陽みたいな旦那量産されてほしい😇 何かを頼んでもあとからやるわで、やらずに寝るか日が経って自分でするか。 …
出産について。 ・妊婦の体重があまり増えない(元々BMI値18.5以下) ・胎児の体重も小さめ ・鉄欠乏症 ・低血圧 ・身長153cm もしもこれらが作用し…
転勤先の賃貸を探しています。 夫婦と幼児1人の3人家族です。 やけに安い3LDKの部屋を見つけて問い合わせしたところ、 6階建ての最上階で、元々はオ…
旦那が休みの日しか夜泣きの対応をしてくれません。 金曜日の夜や土曜日の夜は、娘が夜中に泣いて、まず私があやして旦那は寝てて、それでもまだ夜泣…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?