一人目普通分娩で思ったより辛くなかったけど、二人目難産で大変だった…
一人目普通分娩で思ったより辛くなかったけど、二人目難産で大変だったという方教えてください🙇♀️
一人目、普通分娩で産む三時間前の陣痛は苦しかったですが分娩台に上がったらあっという間(1時間はかかった)でむしろスッキリしたという感じの出産でした!
二人目、同じくらいだといいけど、、こればっかりは分からないですよね💦
今回は無痛も視野にいれてるけど麻酔と副作用怖いし費用もかかるし、、、できれば普通分娩希望ですが難産だったらと思うと迷ってしまいます😥
- ママリ(妊娠15週目, 1歳6ヶ月)
コメント
20さいのまま
難産というか、2人目で弛緩出血ってのになりました🥲︎質問の答えになってないかもです🙇🏻♀️⸒⸒
1人目は無痛で、出血多めだけど特に問題なし
2人目も無痛で、出血多めからの弛緩出血で搬送される寸前までいきました🥲︎
3人目も無痛予定ですが、弛緩出血にまたなるのか不安です🥲︎
でも、2人目の方が2回目だからか傷も少なく産後楽でした^^
ママリ
弛緩出血初めて聞きました!😣調べたら普通でも無痛でもありえるそうですね💦
どんな出産になるかってほんとわからないですよね😣
産後は楽だったのですね!一人目傷が大きめ?だったので、傷少ないのを願います😣✨