※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじり
子育て・グッズ

子育て中ゲームについて。生後4ヶ月の子がいます。お昼寝中の2時間ほど…

子育て中ゲームについて。
生後4ヶ月の子がいます。お昼寝中の2時間ほど、プレステ5でガッツリ目のゲームをしたいのですが(もちろん音は小さくします。)、やはり悪影響なのでしょうか?
耳から入るテレビの音などでも脳に悪影響を及ぼす(集中力が無い子になる)と聞いたことがあって不安です。

泣いたらすぐ中断して辞められるゲームではあるのですが、やはりやめた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしたことないです。
子ども4人いるので無理です(笑)
とりあえず上の子たちは普通に集中力あります。

• ももじり

ももじり

ありがとうございます!!
    4人いたらいちいち気にしてるのももはや無理ですね🤦🏻‍♀️
    ゲームされてましたか?

• 2分前
ままり🔰

全然やっていいと思いますよ!!

私はスマホでも動画みてます😄

• ももじり

ももじり

ありがとうございます😊
    テレビもあんま良くないとか書いてて、無理やろ!てなりました笑

• 1分前
はじめてのママリ🔰

イヤホンで片耳とかでするのはどうでしょうか😯?それかそこまでいいイヤホンじゃなければ音量小さければ周りの音も聞こえると思います☺️

• ももじり

ももじり

ありがとうございます!ps5に繋げたければ専用のまあまあ高いイヤホンしか無くて、、テレビは繋げれないので音量下げるしかないんですよね。。泣

• 1分前
no-tenki

日中は音があって明るいところで寝かせてと言われたので(昼夜の区別をするため)、特に気にせずゲームやると思います。
もちろん適度?小さい音?ではありますけどね!

• ももじり

ももじり

ありがとうございます😊
    たしかに、、!生活音okでテレビの音NGなんてよくわかんないですもんね、、笑

• 31秒前