ワーママしんどすぎません?平日は仕事して帰って来たら子供の世話して休…
ワーママしんどすぎません???
平日は仕事して帰って来たら子供の世話して休みの日は子供と遊んで熱出したら頭下げて休んで自分も体調崩して……のループ笑
自分の身体も大事だから通院とかちゃんとしようと思ったらマジで休みがない笑
皆さんどういうモチベで何を楽しみに日々過ごしておられますか??
勿論子供は可愛いし子供と遊ぶのは楽しさもありますが、子供はまだ2歳くらいで延々とごっこ遊びに付き合うのも疲れてしまいます😭
それでもなんとか乗り切ってさあ、休み!と思ったら体調崩して週明け職場に謝り倒し……
- はじめてのママリ🔰
コメント
maron ♡
今は産休ですが、、、。
仕事してる時は、給料と旅行をモチベに毎日頑張ってます!♡♡
後は月1のキャンプ🏕️ですね♡
はじめてのママリ🔰
辛すぎます( ᷇ᵕ ᷆ )
3歳すぎるまでは永遠に親子で体調崩してのループでした!
私はお金を貯めてどこか行くぞ!というモチベで頑張ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます💓
そーなんですよ😭旅行計画してモチベにしていたのですが2回連続で子供発熱で潰れ、期待していた分ショックがデカくて今無気力期です…😭😭- 52分前
はじめてのママリ🔰
お金貯めて旅行に行ったり
平日はワンオペなので旦那が休みの日にカフェ行ったり美容皮膚科行ったり
、、を楽しみに生きてます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも平日ワンオペです😭朝か夜だけでも夫がいてくれたら…と思いますよね😭
お金…全てはお金を稼いで好きなことをするために、ですよね😭- 42分前
はじめてのママリ🔰
たくさん迷惑かけちゃうの本当に辛いですよね💦
今だけと思って割り切ったり、私は子どもが好きなので平日だけと会えて嬉しい!と思ったりしてやり過ごしてます!あとは甘いもの食べたり子どもが寝たら好きな動画見たり…小さな幸せを見つけて今日も頑張った!となんとかやっています笑
-
はじめてのママリ🔰
仕事してなかったらこんなに感染症を恐れたり早く治らないかとヒヤヒヤして気を使わなくてもいいのにな…
余裕を持って生活できるのにな…と思ってしまい…
本当に子供いると小さな幸せの積み重ねですよね😭なんとかチャージしたいと思います- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
私も連続でされたらメンタルやられます😭
でも最近は多すぎて、もう開き直りました。だって誰も悪くない!もちろん会社には謝ります!申し訳ない気持ちで!
でもその気持ちを家に持ち込む必要はありません!
ママリさん、頑張ってますよ!毎日お疲れ様です!- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭!!
精一杯やっていて体調崩すのは誰も悪くないですよね😭ありがとうございます!!- 3分前
はじめてのママリ
行きたいところに行く
食べたいもの食べる
好きなことする
これで保ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
子供いて仕事してるとそれ難しくないですか😭?
行きたいところに行けなかった、したかったことができなかったということが積み重なって限界を感じてしまいました😭
少しでもできるよう頑張ります💦- 39分前
-
はじめてのママリ
基本、予定立てずに動いてるので
ストレスない体調いい
暇だなぁ…旅行行くか!みたいな感じで🤣
テレビで美味しそうなラーメン見たら、すぐ飛行機乗っちゃう…みたいな…
あと、子供らを夫に全任せで1人でも好き放題やってるので😂- 36分前
-
はじめてのママリ
ストレスないです!
子供らも体調いいし…
暇だなぁ…旅行行くか!
です🤣
途中抜けました🥺🙏- 35分前
はじめてのママリ
わかりますー😭
私の場合はとにかく自分の時間を大事にしてます。
夜勤明けの日は職場の人とラーメン食べに行ったりパフェ食べに行ったり、たまにの飲み会は旦那に子供をお願いして自分も好きなだけ飲んで話して帰ります☺️
逆に休みの日は必然的に子供も保育所休みになるので私一人では全然休めず🫠 イライラしてきたらショッピングして発散したり、家族皆で美味しいもの食べに行ったりします🥰
はじめてのママリん🔰
育休中ですが、仕事をしてる時は休日に子供とどこへ行こうか考えてワクワクして、休日にどこかへ行って子供の笑顔を見るのをモチベにしていました。もちろんお金もモチベになってました♡♡
はじめてのママリ🔰
お2人目ですか??私も2人目欲しいのですがこのメンタルと大変さでできるのか、育てられるのか!?と心配です😭なんとかなるものですか…?
旅行をモチベに頑張っていたのですが熱でキャンセルが2回続き心が折れてしまいました…😭
愚痴ってすみません…
maron ♡
今回3人目でして!
女、男でいてますが、1人育児より、2人のほうが私は楽でしたよ🤣💓
ママ遊んでが殆ど無いので🥹!
2人で一緒にごっこ遊びしたりしてくれるので、、、
喧嘩は多少しますが、、、。
おおぉー。それは心が折れますね😭
旅行行くだけでモチベ全然違うのに。
全然愚痴って下さい!聞きますよ〜💓
はじめてのママリ🔰
すごいー!!🥹3人!尊敬します!!
今回すごく楽しみにしていた旅行だったので本当にショックで…、、
仕事も私が休むと代われない(完全担当制)の仕事なので、連続で休むと複数のお相手に予定変更してもらわなくてはならずとてつもない迷惑がかかるのです…😭
ママ歴長くなってくるとだんだん慣れてくるものですか…??🥹
その強さとポジティブさ憧れます🥹