※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめむむ
子育て・グッズ

離乳食超初期です。ピジョンの粉末だしを購入したのですが、アレルギー…

離乳食超初期です。

ピジョンの粉末だしを購入したのですが、アレルギー物質に小麦があるので小麦のチェックを終わらせないと使えないのでしょうか🤔

コメント

ままり🌻

そうですね!超初期ならまだ味付けとかはしなくていいのではないでしょうか?

• めめむむ

めめむむ

コメントありがとうございます!アレルギーチェックしてから使います🫡
    お尋ねしたいのですが、味付けは中期頃からでしょうか?

• 34分前
はじめてのママリ🔰

やっておいた方がいいです!
稀かもしれないですが、うちは乳が1gすらもダメで入ってると知らずほんだし使いました。そうしたらあっという間に症状がでたので…
念の為に控えとくのおすすめです。
少し高くなるかもしれないですが余計なものやアレルゲンは入ってないけど、味はしっかりしていて使いやすい粉末のものありますし!

• めめむむ

めめむむ

コメントありがとうございます!経験談参考になります!
    アレルギーチェックしっかりやります🫡ついでに鉄補給できるしいいかも!と思ってこれを買ったのですが使うのはまだまだ先になりそうですね🙄💧‬

貰い物のだしパックはアレルゲン無しなのでそれを使いたいと思います!

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期から出汁を使い始めるくらいなので今使いたいならそのくらいがいいかもしれないですね!

• 10分前