※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜4歳くらいのお子さんがいらっしゃる方、お子さんのシャンプーはどん…

2〜4歳くらいのお子さんがいらっしゃる方、お子さんのシャンプーはどんなものを使っていますか?

今までずっと新生児から使っている全身ソープで洗っていたのですが、髪も多いし汗もかくしと思ってなんとなく売り場で目に入ったピジョンの子供用シャンプーを使ってみたら、髪がギッシギシになってびっくりしました😭😭
しっかり洗浄できているということかのかもしれませんが…
リンスを使わないならこんなもんなんでしょうか?💦
みなさんが使っているシャンプーや使用感教えてほしいです!!

コメント

はじめてのママリ

2歳の下の子はまだそこまで毛量多くないのでメリットの泡で出てくるリンスインシャンプー使ってます!
上の子は毛量多めだったので2歳のときには大人と同じもの使ってました!

あき

最近までメリットキッズ泡シャンプー使ってましたが、肌に合わなくなって、今はキュレルの泡シャンプーです。

はじめてのママリ🔰

メリットキッズの泡使ってます!
成長につれ赤ちゃん用は頭の臭いが取れなくなっていきました😭

はじめてのママリ🔰

マーアンドミーです!2さいくらいからずっと同じの使ってて今5歳です🙆‍♀️

mi

マー&ミーのラッテを使ってます!
シャンプーだけでなくリンスも使ってるのでサラサラです☺️

はじめてのママリ🔰

シャボン玉石けんの固形です!ですが基本的に子供は臭くないのでシャワーのみが多いです

週一くらい石鹸使います

ゆき

メリットキッズの泡シャンプーを使ってます!
とくに問題を感じたことはないです😊

はじめてのママリ🔰

キューピー✖︎牛乳石鹸のシャンプー使ってます!
キシキシにはならないです!

はじめてのママリ🔰

マーアンドミーです!