生後1カ月弱。沐浴後に泡がとれてないのか乳児湿疹ができてます。頬やお…
生後1カ月弱。沐浴後に泡がとれてないのか乳児湿疹ができてます。頬やおでこ?など。ピジョンのローション(真ん中が黄色デザイン)使用してますが保湿にあってますか?
そのくらいしか、してないです。
だめかな?と思うのは、なるべく早く沐浴終えたいので洗いながせてない部分がありそうなことです。
あと、耳の裏と、首の隙間?が匂います😭😭
シッカリ、泡であらい、流せば消えますか??
お風呂で使ってる泡ソープも確かピジョンかそんなだったと思います!!アドバイスください。
健診時に話し、ロコイドとかもらうべきなのか迷います💧あまりステロイドもなぁと。。
(今は綺麗ですが私が過去に大変だったこともあり)
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
スポンジ
塗るものに関しては合う合わない個人差があるので、これが正しい!はありません。
うちの子は和光堂の高保水ベビークリームがよく合いました。
お店でなくてもAmazonで買えます。
首とかは皺までしっかり広げで洗ってあげてください。ふくときもしっかり。
汗かきやすいので荒れやすい場所です。
お薬は正しい使い方すれば問題ないですよ。
ラティ
こればかりはベビちゃんによるのでなんともですが、保湿としてはあってます。
我が家もそうでした。
時期的、もしくはその子の体質というのもあると思います🤔
ステロイドは年単位で長期的に使わなければ問題ないですよ。
はじめてのママリ🔰
上の子が赤ちゃんの時、乳児湿疹結構ひどかったです。ガーゼ等は使わず指の腹でしっかりと洗う、シャワーも躊躇せずしっかり顔にかける。泡ソープと保湿はカウブランドをずっと使ってます。かなり刺激が少ないのでオススメです。
ちなみに乳児湿疹にステロイドはあまり使わない方がいいです。かかりつけが有名なアレルギー専門医ですがそう言われました。乳児湿疹は生理的なものだからしっかり肌のケアをしていれば自然と治ると言われましたよ!
下の子は上の子より明らかに湿疹ひどくて同じようにやっても治らなくて、結果アトピーでした。
-
はじめてのママリ🔰
書き忘れましたが、上の子はしっかりと洗ってしっかりと流す、お風呂上がり後の保湿をしっかりやったらちゃんと綺麗に治りました。
- 15分前
はじめてのママリ🔰
まず仰ってるように、耳裏や首の皺は指を沿わせて丁寧に洗って、シャワーでしっかり流すとにおいは消えますし、カスも綺麗になりますよ✨
あと保湿が軽いのかな?と思いました!
うちは乾燥肌だったので、この時期でもママアンドキッズのベビーミルキーローションとクリーム使ってベタベタ塗り保湿してました!肌とってもつやぷるでよく褒められてます🙇♀️是非みてみてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私も悩んでいましたが、、
アトピタオススメです✨️!
ドラッグストアでも手に入ります😊
小さなサイズもあるのでぜひお試しで使ってみてください!
価格を気にしなければ、アロベビーもとても良いと思います🙆♀️
ロコイドは、ステロイドということで同じくはじめは抵抗がありましたが、、
驚くほど一瞬で治るので1本貰っておくと安心かと思います☺️肌の状態によっては、ワセリンと混ぜ合わせた濃度の薄いものを処方されるかと思いますので、ぜひ健診や予防接種時に相談してみてください☺️
コメント