まじで毎日イライライライラしかしません。イヤイヤ期、公園行きたいっ…
まじで毎日イライライライラしかしません。。
イヤイヤ期、公園行きたいって毎日毎日言うので午前中も午後もなるべく毎日連れてってます。
それでも公園着いたらちょっとしたことですぐイヤイヤ期発動。もう疲れすぎて喋りたくもないです。
ご飯中もイヤイヤして食べないだの要らないだのうるっさいです。速攻下げますが。
まじでもう子育て嫌になるくらい可愛いと思えないレベルで無理です。
イヤイヤ期ってこんなもんですか?私が異常なんでしょうか、、疲れすぎて意味わかんないです…
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
午前も午後も行ってるなら疲れてグズグズしてるのもあるかもです!お家で楽しく遊べる方法をたくさんかんがえてみるといいてますよ!
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!😭
うちも同じですよ~💦
うちの2歳の子もイヤイヤ期真っ最中で、毎日本当イライラです…
うちは酷い偏食もあり、作っても食べてくれないことが多々あり、ごはんが捨てることもよくありイライラするし…公園連れていっても、帰るときの切り替えが難しく、大泣き大暴れ…なので公園は毎日連れて行っても疲れちゃうので行けてないです😭
ママリさんは毎日連れて行ってあげてるなんてとても優しいママさんですね✨
ママリさんは異常ではありません!イヤイヤ期のお子さん育ててるママさんはみんなイライラすると思います😭
-
ママリ
ありがとうございます、、、
うちも偏食です。。
なので作らないことにしました😭残したら次のご飯の時間に回してます。笑
公園連れてくのも帰るのもしんどいですよね
ありがとうございます- 1時間前
ママリ
同じです、、、ご機嫌に遊んでたと思ったらちょっとした事でもうブチギレぎゃー!!って感じで疲れました、、😭そうなった時はもうなんの代替えも通用しなくてしんどいので最近は気が済むまで泣いてて、、って放置しちゃってます😵💫
-
ママリ
分かります😢
私も放置してます、、- 44分前
ママリ
公園にいきたがるんです。。滑り台滑り台いいます。。
家の中では遊びませんおもちゃ沢山ありますがYouTubeのみです。
疲れすぎてないんです、、
お昼寝必須な息子なので午前中公園のお昼食べてお昼寝してその後公園またいきます。
昼寝してます。