※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお弁当にみかんを持たせたいんですけど、どうやって持たせよう…

保育園のお弁当にみかんを持たせたいんですけど、どうやって持たせようか悩んでて。

丸ごとひとつ持たせると、自分じゃ皮剥けないので先生にやってもらうしかなくて、そこまで先生の手を借りるのも申し訳ないです。
皮剥いてひとつずつさいて、デザート用弁当箱に入れれば大丈夫ですかね?衛生上どうでしょうか、、。
いつもはゼリーを持たせてますがもう暑くないしフルーツでもいいかなって思いまして。

コメント

はじめてのままり

皮むいて1つずつにさいて、入れてます!
11月のお弁当の日はそうしてますが、腐ってるとかはなかったです(一応保冷剤は入れてます)

咀嚼に不安なときは1つずつさいて、半分に切るのはどうでしょうか?☺️おうちでも1つずつ食べれてるなら半分に切るはしなくてもいいかと思います