※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
子育て・グッズ

支援学校に行かれてるお子さん、学区の小学校で行われる入学前の、就学…

支援学校に行かれてるお子さん、学区の小学校で行われる入学前の、就学時健康診断って行きましたか?🥲

息子は来年から支援学校の入学が決まってるんですが、就学時健康診断行くつもりで、今通ってる療育園に、その日はお休みすることを伝えたら、支援学校入学決まってるなら支援学校でも入学直前にに健診あるから、学区のは無理していかなくていいんだよ!園にきたら?と先生に言われまして、健康診断行くかどうか迷ってます。。。

その日下の子の園の行事も重なってまして、出来ればそっちにいきたくて、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは小学校に連絡するようにプリントとかに書かれていませんか?
これないかた、別の学校に入学予定の方はご連絡くださいってうちは書いてあったようでした!