※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お隣さんへの出産祝いについて、スタイやお尻拭きなどのプレゼントを考えていますが、皆さんのおすすめはありますか。

お隣さんへの出産祝い
今の家に住んで3年程になります。
住み始めてすぐというより、しばらくしてから仲良くなりました。
同い年の子どもがおり今ではたまにお家にお邪魔させてもらったり外であったら子ども同士遊ばせてお話しする仲です。
金額は2〜3000円くらいのもので考えているのですが、身につけられるもの(スタイなど)か、消耗品(お尻拭きを箱で)をプレゼントするか迷ってます。
皆さんだったらこの状況なら何をプレゼントされますか⁇
全然別のものでも構いませんのでいい案がありましたら教えていただきたいです🙌✨

コメント

きーまま

消耗品ですかね!
お洋服とかスタイは親の好みもあるので毎月買わなきゃならないオムツだとかおしり拭きとか貰うと私は嬉しいです✨

はな

うちはお隣さんに、オムツ(Sサイズ)とお尻拭き1箱にしました😊
あと、上の子がうちの子と同じ歳なので、上の子向けにプレゼント渡しました!
ママが赤ちゃんのお世話してても1人で少し遊べるものにしようと思って、シールだったか折り紙だったか塗り絵だったか忘れましたがそういうのです🤣